Вафли бородинские с муссом из сельди
Ингредиенты
- Сельдь (филе) - 200 г
- Творог (9% жирности) - 200 г
- Яблоко (кислое) - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 120 г
- Мука ржаная - 30 г
- Изюм (горсть по желанию)
- Сусло квасное - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло оливковое - 80 мл
- Кориандр - 1/4 ч. л.
- Тмин (по вкусу)
- Вода (ориентировочно) - 80 г
Рецепт приготовления
- Для мусса: измельчаем до состояния мусса в блендере очищенное от кожуры яблоко, филе сельди, лук и творог.
- Готовый мусс уберём в холодильник для остывания и застывания. А пока испечём вафли!
- Для вафель: квасное сусло разведём в небольшом количестве тёплой воды. Смешаем сухие ингредиенты, добавим яйца, оливковое масло и разведённое сусло. Если есть желание добавить изюм, то его предварительно зальём кипятком и оставим на 10-15 минут для размягчения. Далее воду сольём, изюм смешаем с сухими ингредиентами.
- Понемногу добавляя воду, замесим тесто по густоте напоминающее жидкую сметану. Тесто накроем и оставим на 10-15 минут отдохнуть.
- В разогретой вафельнице испечём вафли, выкладывая тесто из расчёта: 1 неполная столовая ложка теста на одну вафельку.
- Края вафелек можно подравнять вырубкой для теста.
Источник