Протеиновый батончик с вишней и миндалём
![протеиновый батончик с вишней и миндалём](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/242/proteinoviy-batonchik-s-vishney-i-mindalyom.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вода - 13 мл
- Миндаль - 20 г
- Молоко сухое (обезжиренное! или сывороточный протеин) - 20 г
- Отруби (+ немного для формовки) - 10 г
- Финик - 15 г
- Вишня (вяленая) - 22 г
Рецепт приготовления
- Миндаль помолоть в кофемолке. Можно часть миндаля крупно порубить — очень вкусно и приятно, когда кушаешь батончик и попадается кусочек орешка перемешать миндаль, отруби и протеин. Финики, вишню и воду поместить в измельчитель (блендер) и измельчить. Соединить обе массы и «замесить» тесто. Поместить его в холодильник на 1 час. Затем раскатать на отрубях в колбаску и разрезать на батончики. Из этого количества получится две штуки по 50 грамм. Конечно, лучше брать больше ингредиентов. Я делаю 8 батончиков, для этого беру в 4 раза больше ингредиентов. Если не кушаете батончики сразу, можно завернуть их в пергамент и хранить в холодильнике несколько дней. Хочу поподробнее остановиться на протеине. Я покупаю сухой сывороточный протеин в магазине спортивного питания. Если не употребляете молочные продукты — существует соевый протеин. Также можно найти сухое обезжиренное молоко, но в нём уже больше содержание углеводов и БЖУ батончиков будет немного другим, хотя тоже вполне сбалансированным. Миндаль можно брать обжаренный, очень вкусно! Отруби всякие-разные: пшеничные, овсяные, льняные, смесь отрубей — всё по вашему вкусу. Если финики хорошего качества, сочные, то воды может и не понадобится вовсе! «Тесто» не должно быть слишком влажным. Чем круче, тем лучше будет держать форму. Калорийностьна 100 г — 298 ккал. На 1 порцию (50г) — 149 ккал. Пищевая ценность: На 100 г Белки — 22 г., жиры — 10 г, углеводы — 28 г (практически все жиры — ненасыщенные!) На 1 порцию (50 г.) Белки — 11 г., жиры — 5 г, углеводы — 14 г Гликемическая нагрузка на 100 г. — 20, на 50 г. — 10. Норма! Диабет не грозит 😉 Макро- и микроэлементы ( на 100 г) в % от суточной нормы Калий 41% Кальций 33% Магний 40% Фосфор 53% Железо 18% Марганец 23% Цинк 6% Витамин В1 13% Витамин В2 36% Витамин Е 42% Витамин РР 16%
Источник