Овсяное печенье с вишней и миндалём
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (цельнозерновые от "Мистраль") - 1/2 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Миндаль - 50 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (посыпка)
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Вишня (замороженная) - 100 г
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") - 1 ст. л.
- Ликер (вишнёвый) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сначала готовим начинку. Берём замороженную вишню, а по сезону свежую. Засыпаем сахаром универсальным от "Мистраль", нагреваем на медленном огне, чтобы вишня растаяла и пустила сок, по желанию добавляем ликёр. Не бойтесь, если печенье для детей, алкоголь полностью улетучится.
- Доводим до кипения и на медленном огне варим ягоду 2 минуты. Отставляем остывать.
- Предварительно измельчаем в мелкую крошку подсушенный миндаль.
- Берём овсяные цельнозерновые хлопья от "Мистраль", подсушиваем их 10 минут на противне при 180 градусах. (У меня стакан на 250 мл). Хлопья не должны поменять свой цвет. Измельчаем хлопья блендером.
- Берём сливочное масло, растапливаем на плите или в микроволновке. Добавляем соль и сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и взбиваем миксером до растворения сахара.
- Кладём яйцо и ещё немного взбиваем.
- Добавляем измельчённые хлопья и миндаль.
- Насыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем всё лопаткой.
- Должно получиться липкое, не густое тесто.
- На противень кладём пекарскую бумагу. На бумагу ложкой кладём тесто. Можно класть кусочки теста, смоченными водой руками. Тесто расплющиваем, посередине делаем углубление для вишни.
- В углубления кладём остывшие вишенки. У меня получилось 12 штук из этого количества продуктов. Ставим печенье в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут.
- Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой. Можно есть, как тёплым, так и остывшим. Храним в закрытой коробке до 2 недель. Приятного аппетита!
Источник