Нуга с миндалем и вишней
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сахар - 500 г
- Сироп из глюкозы - 250 г
- Мед - 175 г
- Яичный белок - 2 штуки
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 125 г
- Жареный миндаль - 60 г
- Коктейльная вишня - 100 г
Рецепт приготовления
- Смажьте маслом форму для выпечки, размером 18х28, и застелите бумагой для выпечки. Смешайте сахар, сироп, мед, 3 столовые ложки воды и 0,25 чайные ложки соли. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до полного растворения. Доведите до кипения и варите 8 минут, пока смесь не будет застывать, когда вы капните ей в холодную воду, или когда температура сиропа не будет 122 градуса.
- Миксером взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно влейте четверть сиропа и продолжайте взбивать 5 минут. Нагрейте оставшийся сироп 2 минуты, пока температура не достигнет 157 градусов, и добавьте медленно, постоянно взбивая, в белки.
- Добавьте ваниль и масло и взбивайте еще 5 минут, затем добавьте миндаль и вишню, перемешав деревянной ложкой. Выложите смесь на противень и разровняйте. Охладите 2 часа до застывания. Выложите на доску и порежьте га небольшие квадраты. Заверните каждый кусок в целлофан и храните в холодильнике.
Источник