Простой пшеничный хлеб на закваске

294 рецепта

Простой пшеничный хлеб на закваске Простой пшеничный хлеб на закваске Закваску, как обычно, используем освеженную (подкормленную). Закваска 100% влажности довольно жидкая. Она не сильно увеличивается после подкормки, но пузыриться должна в любом случае! Технология приготовления хорошего заквасочного хлеба предполагает одновре... Ингредиенты: Соль (и желанию) - по вкусу, Закваска (пшеничная 100% влажности) - 60 г

Простейший белый хлеб на закваске. Дубль 2 Простейший белый хлеб на закваске. Дубль 2 Покормите закваску перед использованием, если достали её из холодильника. Как покормить: 100 грамм закваски + 60 грамм теплой (30-33С) кипяченой воды - хорошенько взболтать в банке под крышкой, добавить 50 грамм муки (просеять, дабы обогатить воздухом! Обог... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ горсть для формовки) - 1100 г, Закваска (пшеничная) - 200 г, Вода (теплая кипяченая) - 500 г, Сахар - 50 г, Соль - 15 г, Сода - 0,5 ч. л., Имбирь (молотый сухой) - 0,5 ч. л., Молоко сухое - 65 г

Простой домашний хлеб на закваске Простой домашний хлеб на закваске Соединить все ингредиенты и вымесить до однородной массы. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник часов на 12-20. Посыпать стол мукой, выложить тесто и слегка вымесить подсыпая немного муки. Распластать тесто по столу и свернуть конвертом. Обсыпать... Ингредиенты: закваска - 150 гр., вода - 250 мл., пшеничные отруби - 15 гр., соль - 1,5 ч.л., мука - 300 гр., сушеные травы, гранулированный чеснок - 1,5 ч.л.

Пшеничный хлеб на закваске Пшеничный хлеб на закваске Ингредиенты для приготовления очень простые и доступные, их без проблем можно купить в магазине. Особенностью такого хлеба является особый метод приготовления, при котором вместо дрожжей используется пшеничная закваска. 1. Берем готовую закваску. 2. В миску... Ингредиенты: Вода 315 Грамм, Мука 455 Грамм, Закваска 60 Грамм, Соль По вкусу

Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске Если вас интересует, как приготовить бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске, то смело используйте этот рецепт. В нем подробно описано, как приготовить мягкий и вкусный домашний хлеб. По вкусовым качествам он намного превосходит магазинный, поэтому вряд ли ... Ингредиенты: Закваска 2 Ст. ложки, Вода 170 Миллилитров, Мука 12 Ст. ложек, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 4 Ст. ложки

Ржано-пшеничный хлеб на закваске Ржано-пшеничный хлеб на закваске Вот так выглядит у меня закваска. У меня готовилась 3 дня, стояла в банке около плиты. Сейчас постоянно находится в холодильнике, где периодически получает подкормку. С замесом теста я особо не церемонюсь, просто постепенно ввожу все продукты, маргарин надо... Ингредиенты: Сахар (с небольшой горкой) - 3 ст. л., Мука ржаная - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (может и больше) - 4 стак., Вода - 2 стак., Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л., Закваска (пшеничная ) - 200 мл, Соль - 2 ч. л., Маргарин (или сливочное масло) - 50-70 г

Простейший белый хлеб на закваске Простейший белый хлеб на закваске Сразу прошу простить меня за заглавную фотографию, она сделана 2 года назад, когда я только начинала работать с закваской. Просто по просьбам поварят я выкладываю этот рецепт авансом. Пошаговое исполнение и приличные фотографии будут в ближайшее время! Один... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1100 г, Закваска - 1 стак.

Простой ржаной хлеб на закваске Простой ржаной хлеб на закваске Из ингредиентов вымесить тесто. Поставить на 4 часа в тёплое место. Поднявшееся тесто разделить на две части и выложить в формы. В случае использования металлических форм, их следует предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Поскольку тесто получается... Ингредиенты: Мука ржаная - 500 г, Вода - 250 мл, Соль - 12 г, Закваска - 500 г

Белый хлеб на закваске в духовке Белый хлеб на закваске в духовке Закваску для бездрожжевого хлеба соединить с 1/4 частью пшеничной муки в отдельной миске, и влить 80 мл чистой питьевой воды комнатной температуры. Перемешать все ингредиенты между собой, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом тихом месте на 8-10 ч... Ингредиенты: Закваска - 40 гр, Пшеничная мука - 400 гр, Вода - 280 мл, Соль - 15 гр, Сахар - 10 гр, Растительное масло - 50 мл

Морковный хлеб на закваске Морковный хлеб на закваске Самый первый шаг начинается за 12-16-20 часов до замеса хлеба. Хотя нет, начинается первый шаг еще раньше, он начинается с создания закваски. О том как сделать закваску подробно написано на многих ресурсах, принцип везде примерно одинаковый, моя закваска чи... Ингредиенты: Мука ржаная - 160 г, Вода - 160 мл, Закваска (готовая закваска (вода, мука, стартер) - 300 г, Семена (Здесь имеется ввиду смесь семян (см ниже), Мука ржаная - 200 г, Соль - 13 г, Морковь - 130 г, Кунжут - 20 г, Семечки тыквенные - 20 г, Семена льна - 40 г, ...

Загрузка