Домашний хлеб на кисломолочной закваске

17 рецептов

Хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке Хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке Подготовим все продукты согласно списка. Йогуртовая закваска у меня — кисломолочный напиток, её нужно 1 стакан (250 мл), в перечне нет мл, пришлось указать граммы. Также нам понадобится мука, сахар, соль, дрожжи, оливковое масло и брынза. Если брынза будет ... Ингредиенты: Брынза - 120 г, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Закваска для йогурта - 250 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Домашний хлеб на кисломолочной закваске Домашний хлеб на кисломолочной закваске Приготовить закваску. Смешать половину ржаной муки с 75 мл воды и йогуртом. Поставить в тепло на 24 ч. Перемешать и оставить еще на 24 ч. Добавить оставшуюся муку, 75 мл воды. Перемешать и оставить еще на 24 ч. Приготовить опару. Смешать закваску со 100 мл ... Ингредиенты: ржаная мука - 150 г, йогурт - 1 ст. л., пшеничная мука - 450 г, соль - 1 ч. л., молоко - 100 мл

Хлеб на закваске "Запросто" Хлеб на закваске "Запросто" Вот все наши ингредиенты. Закваска у меня взята сразу из холодильника. Видите, такое впечатление, что она не бродит (процессы брожения замедлены), но нам в самый раз. Мука пшеничная, неотбеленная (органическая), необработанная (я покупаю только био-муку). ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Вода - 300 мл, Закваска - 90 г, Лен (семена) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Хлеб ржаной на закваске из пророщенной пшеницы Хлеб ржаной на закваске из пророщенной пшеницы 1. Про то, как я пеку хлеб. *** Сперва приготовила закваску. Она делается один раз, дальше просто подкармливается при долгом хранении и размножается при использовании. По всей идее, при бережном отношении, её можно передавать по наследству. Итак, зёрна пшен... Ингредиенты: закваска: сахар – 1-2 ст.л., вода сырая, для теста: 250-300 гр. закваски (которую приготовите сами по этому рецепту), сахар – 1 ч.л., соль – 1 ст.л., вода сырая (молоко, кислое молоко, другой кисломолочный продукт), на усмотрение и вкус:

Лепешка на закваске "Ацатан" Лепешка на закваске "Ацатан" В этом рецепте для приготовления теста используется тестомес, но вы можете и самостоятельно замесит эластичное мягкое тесто в течение 5 минут. Если вы хотите приготовить классическую узбекскую лепешку, обязательно используйте именно закваску "Ацатан&qu... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Вода 1 Стакан, Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки, Кисломолочная закваска Ацатан 1 Чайная ложка, Кунжут 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка

Хлеб цельнозерновой с АЦАТАНом Хлеб цельнозерновой с АЦАТАНом Если вы ищете рецепт хлеба с добавлением в тесто злаков и семян, то возьмите на заметку рецепт такого цельнозернового хлеба. В списке ингредиентов есть кисломолочная закваска АЦАТАН - это улучшитель теста. В описании к закваске указано следующее:"В процессе... Ингредиенты: Мука пшеничная - 250 г, Мука цельнозерновая - 150 г, Вода - 250 мл, Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л., Растительное масло - 1 ст.л., Дрожжи сухие - 1 ч.л., Ацатан - 1,5 ч.л., Сахар - 0,5 ст.л., Соль - 0,5-1 ч.л., Злаки и семена - до 1 стакана

Азиатский слоеный хлеб Азиатский слоеный хлеб Шаг 1. Для тех у кого нет закваски, этот шаг пропускаем. Подготавливаем закваску. Смешиваем 44 г закваски 100% гидрации, 75 г воды и 134 г муки. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. За мутное фото извиняюсь, дело бы... Ингредиенты: Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 7 г, Сахар - 70 г, Соль - 10 г, Молоко - 145 г, Вода - 75 г, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 495 г

Хлеб на сыворотке без дрожжей Хлеб на сыворотке без дрожжей Творог я готовлю с бактериальной закваской Orsik от Oursson. Результат очень радует. Кисломолочные продукты от Oursson особенно оценили мои дети. Я могу контролировать уровень кислоты в продукте, многие не любят кислый творог или кефир, а кто-то наоборот. ... Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл, Мука ржаная (с горкой) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 стак., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Специи (по вкусу), Масло растительное - 1,5 ст. л., Сода (разрыхлитель) - 1 ч. л., Молоко - 1 л

Йогурт и творог=домашняя молочная кухня Йогурт и творог=домашняя молочная кухня 1. Йогурт натуральный: • Молоко пастеризованное 1 литр • Закваска(сухая) кисломолочная ЭВИТАЛИЯ 1 флакон 2. ЙОГУРТ: Молоко вскипятить(оставить 50 мл. холодного молока),остудить до 30-и градусов.Закваску размешать с оставленным молоком,влить в йогуртницу 3. ... Ингредиенты: йогурт натуральный: молоко пастеризованное 1 литр, закваска(сухая) кисломолочная эвиталия 1 флакон, творог домашний: молоко пастеризованное 2 литра, йогурт натуральный 500 г., лимон ( сок ) 2 ст.л.

Хлеб условно полезный, но безусловно вкусный! Хлеб условно полезный, но безусловно вкусный! . Замачиваем зерно водой и выдерживаем 16-18 часов (НЕ МЕНЕЕ!!!). Затем воду сливаем и разбиваем массу блендером до состояния жидкой кашицы. . Закваску достать и подкормить накануне. Я достала накануне вечером, тесто делала утром, а пекла уже следующим утро... Ингредиенты: мука пшеничная- 420 г., зерно пшеницы пророщеное сушеное- 90 г., молоко - 120 мл., кисломолочный продукт эвиталия - 90 г., соль- 8 г., сахар коричневый- 16 г., закваска яблочная - 1 ст., масло растительное- 3 ст.л., специи (тмин, кориандр) по желанию- 1 ст.л.

Загрузка