Простой кекс с вареньем летний вечер
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Йогурт (мацони или нежирная сметана) - 50 мл
- Варенье - 6 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сахаром добела.
- Не переставая взбивать, влить масло (оливковое или подсолнечное рафинированное) и йогурт (нежирную сметану или мацони).
- Всыпать муку (просеять) с разрыхлителем и перемешать до однородности. Консистенция теста-густая сметана.
- Выложить тесто в форму (21х10х6), смазанную маслом.
- Чайной ложкой выложить на поверхность теста варенье (или не очень густой джем). Можно использовать любое варенье на ваш вкус, главное, чтобы в нем не было крупных ягод или кусочков фруктов. В этом случае варенье лучше пюрировать, чтобы масса стала однородной. У меня свежесваренное варенье из черешни.
- С помощью деревянной шпажки сделать несколько движений, слегка перемешивая варенье с тестом.
- Выпекать кекс в заранее разогретой до 180*С духовке 30-35 минут (учитывайте особенности своей духовки) Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Остудить готовый кекс минут 5-10 в форме, затем достать и выложить его на решетку. Перед подачей присыпать кекс сахарной пудрой.
Источник