Прованское печенье наветт с лимоном
![прованское печенье наветт с лимоном](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/173/provanskoe-pechene-navett-s-limonom.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар (+ 1ст.л. для глазировки) - 250 г
- Вода - 80 мл
- Сок лимонный (+1 ч.л., свежевыжатый) - 20 мл
- Соль - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Просеять муку в миску.
- Добавить сахар и соль. Перемешать.
- Сделать углубление. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать.
- Воду смешать с 20 мл лимонного сока и вливать постепенно. Перемешать до однородного состояния.
- Стол присыпать 2 ст. л. муки, выложить тесто и вымесить до гладкости. По необходимости добавить еще 1 ст. л. муки. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам.
- Переложить тесто в миску, накрыть и дать постоять 1 час в прохладном месте.
- Разделить на 16 частей.
- Каждую часть раскатать в овальную лепешку и придать форму лодочки, заворачивая внутрь продольные края лепешек.
- Выложить на смазанный маслом противень. Дать постоять 30 мин. Смешать желток, 1 ч. л. лимонного сока и сахар (я добавила коричневый). Смазать этой смесью наши лодочки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин.
Источник