Мафинны с лимоном и маком
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- для маффинов:
- 2 ст. муки
- 2 ст.л. мака
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 2 яйца
- цедра 1 лимона
- 250 гр. сметаны или натурального йогурта(только не 0%)
- 1 ч.л. ванилина
- для глазури:
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 2 ст.л. лимонного сока
Рецепт приготовления
- В миске смешать:
- мука+мак+соль+разрыхлитель и ванилин.
- Размягченное или топленое масло+сахар-взбить.
- Вбить яйца по одному,тщательно взбивая после каждого.Добавить цедру лимона и сметану/йогурт взбить в однородную массу.
- Добавить к жидким ингредиентам мучную смесь, аккуратно перемешать ложкой до смачивания сухих ингредиентов.Не слишком перемешивать иначе как написано в рецепте не получиться)))
- Полученную массу выложить в форму(если форма металлическая то смазать маслом) у меня силикон,ему ничего не нужно.
- Выпекать 20 минут при температуре 180С.
- Готовность проверить спичкой.
- Пока все готовиться попробовала изобразить глазурь,но поскольку у меня была сахарная пудра только в смеси с корицей, получилось как-то не очень)))
- Но в оригинальном рецепте глазурь красивая)))
Источник