Провансальский суп из чечевицы и кабачка
![провансальский суп из чечевицы и кабачка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/152/provansalskiy-sup-iz-chechevitsy-i-kabachka.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Чечевица (стакан на 250 мл) - 1 стак.
- Лист лавровый - 2 шт
- Вода - 4 стак.
- Перец черный (горошком) - 4 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Кабачок - 500 г
- Помидор (можно заменить томатной пастой) - 4 шт
- Бульон (мясной или овощной) - 5 стак.
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Приправа (прованские травы, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Завернуть в марлю очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и черный перец горошком (я еще добавила немного прованских трав). Перевязать ниткой.
- Чечевицу промыть, залить водой и поставить на средний огонь. Забросить мешочек со специями. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Затем воду слить.
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать. 3 зубчика чеснока почистить и натереть на мелкой терке (либо измельчить в блендере).
- Кабачки нарезать небольшими кубиками (если кабачок старый, кожицу лучше снять). Помидоры мелко нарезать (по желанию можно предварительно снять кожицу).
- Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
- На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, через пару минут морковь и обжаривать на небольшом огне при непрерывном помешивании 8 минут. Добавить чеснок, кабачки, помидоры и чечевицу. Держать на огне 5 минут.
- Добавить бульон и готовить на небольшом огне 30 минут до мягкости чечевицы. В конце варки добавить соль, перец черный молотый, прованские травы и зелень (петрушка, укроп).
- При подаче можно сбрызнуть суп оливковым маслом и посыпать сыром Грюйер (у меня постный вариант супа, поэтому сыр не добавляла).
Источник