Холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливкамиДушистый, черный и розовый перец растолките в ступке как можно мельче. Крупно порубите все сухофрукты и залейте их чуть теплым бульоном или минеральной водой, смешанной с кокосовым ромом. Посыпьте специями. Закройте пленкой и оставьте на 4 ч. Цедру измельчи...Ингредиенты: 100 г сушеных груш, 100 г сушеных персиков, 50 г кураги, сок и цедра 1 апельсина, сок 1 большого лимона, 2 ст. л. кокосового рома Malibu, 2 ч. л. кукурузного крахмала, 3 горошины душистого перца, 1 горошина черного перца, 1/2 ч. л. горошин розового перца, щ...
Хлебный десертный суп по-латвийскиЭто старинный рецепт латвийских крестьян,всё добавляется примерно! Сухофрукты любые,можно просто изюм...Готовят такой суп-десерт на праздники (в том числе и на Пасху) или когда хочется сладенького))) Подают в Латвии во всех кафе и ресторанах,а также в сухих...Ингредиенты: хлеб рижский ржаной-7-8 ломтиков., (200 гр. в сухом виде), кипяток-1 л и больше., сахар-3-4 ст.л., ванильный сахар-1 коф.л., кислые ягоды- или, лимонный сок-1 ст.л., добавки: чернослив-горсть., курага-горсть., изюм-горсть., цукаты из папайи-горсть., взбитые...
Суп с фруктами и взбитыми сливкамиХлеб нарежьте ломтиками, подсушите, залейте кипятком и оставьте в закрытой посуде до полного набухания. Размокшие сухари протрите через сито, разведите хлебным настоем, добавьте промытый изюм, сахар, нарезанное ломтиками яблоко, протертую клю...Ингредиенты: хлеб ржаной - 100 граммов, вода - 2 стакана, изюм - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, корица молотая - 1/6 ч. ложки, яблоки - 1 штука, клюква - 1 ст. ложка, сливки - 1/4 стакана, пудра сахарная - 1 ч. ложка
Сладкий хлебный суп-десерт с сухофруктами и сливкамиХлеб нарезать как на сухари и поставить подсушить в разогретую духовку (180). Переложить сухарики в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрывала весь хлеб. Накрыть крышкой и дать постоять минут 30. Ошпарить сухофрукты. На фото(это уже то, что остало...Ингредиенты: Для супа: чёрный хлеб 500-600г, сухофрукты 150-200г, корица 0,5 ч.л., Для сливок: на 200мл сливок, 2 ст.л. сахар, 1 ч.л. ванильный сахар
Хлебный суп со взбитыми сливкамиРжаной хлеб подсушиваем в духовке до состояния сухариков. Затем заливаем водой на несколько часов до размягчения. Размоченный хлеб перетираем через дуршлаг, чтобы не было комков. К сожалению, фото нет, увлеклась процессом. Добавляем воду, в которой сухарики...Ингредиенты: Хлеб (чёрный) - 6-8 ломт., Яблоко - 100 г, Кислота лимонная (на кончике ножа), Сливки (жирные, 35%) - 200 г
Холодный фруктовый суп „среднеевропейская тропикана“Фрукты помыть, обсушить. У клубники удалить плодоножки. У нектаринов удалить косточки, по желанию можно обрезать корочку, я этого не делала. Манго очистить и вырезать косточку. Папайю очистить и разрезав пополам удалить косточки. Фрукты порезать на небольши...Ингредиенты: 250 гр. клубники (среднеевропейская ягода), 2 нектарина (среднеевропейский фрукт), 1 очень спелый манго (тропический фрукт), 1 очень спелая папайя (плод тропического дынного дерева), 2 ст.л. лимонного сока, минеральная вода по потребности, 1 -2 ст.л. меда, ...
Суп с авокадоСуп с авокадо по этому простому рецепту сможет приготовить каждый. Варим бульон, добавляем в него очищенный авокадо и (по желанию) сливки или сметану, взбиваем блендером и все! Это отличное блюдо для желающих устроить разгрузочный или легкий обед. К тому же...Ингредиенты: Авокадо 2 Штуки, Сливки или сметана 100 Миллилитров (По желанию), Соль - По вкусу, Перец черный молотый - По вкусу
Суп из сухарей с фруктамиЧерствый пшеничный или ржаной хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, затем залейте кипящей водой и дайте набухнуть. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте сначала дольками, а затем ломтиками. Клюкву измельчите с помощью блендера и смешайте с яблоками. ...Ингредиенты: хлеб - 1 килограмм, вода - 2 литра, клюква - 100 граммов, сахар - 200 граммов, изюм - 200 граммов, сливки густые - 200 граммов, корица - 1 ч. ложка, яблоки - 300 граммов
Суп из хлеба и фруктов по-литовскиЛитовская кухня в течение нескольких веков испытывала на себе влияние различных национальных кухонь. Однако, посчастливилось мне однажды попробовать суп из хлеба и фруктов по-литовски. Потрясающий вкус! Это, пожалуй, один из самых вкусных десертов в Литве. ...Ингредиенты: Сухарики (6 немаленьких ломтиков ржаных сухарей) - 12 гр, Яблоки - 6 шт., Сливы - 3 пуч., Груши - 2 шт., Сливки - 1.5 стак. (200 мл), Лимонный сок (от половинки лимона) - 15 мл, Корица - 0.25 чайн.л., Сахар - по вкусу
Освежающий суп "клубничный соблазн" на ....бульонеСначала сварим сладкий бульон для супа. Апельсин вымыть, снять цедру (белой мякоти быть не должно, иначе бульон будет горчить) Влить в кастрюлю воду, добавить вино (или яблочный сок, если варим для детей или суп будут есть люди алкоголь не употребляющие), ...Ингредиенты: бульон для сладких супов – 125-250 мл., клубника спелая – 400 г, мед жидкий цветочный – 1 ст.л., сахарная пудра для подачи, для бульона для сладких супов на 1 литр воды: ликер апельсиновый cointreau – 1 ст.л., апельсин – 1 шт, миндаль ядра сырые – 5-6 шт, с...