Праздничный рулет с ветчиной и брокколи
![праздничный рулет с ветчиной и брокколи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/366/prazdnichniy-rulet-s-vetchinoy-i-brokkoli.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- продукты
- брокколи – 500 гр.
- сливки жирностью 20% – 200 мл.
- сметана жирностью 30% – 200 г
- соевый соус kikkoman 3 ст.л.
- перец
- ветчина (нарезка) – 400 г
- белки – 2 шт.
- желатин – 30 г
Рецепт приготовления
- Желатин развести в небольшом количестве чуть теплой кипяченой воды. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг. И тут же поместить в ледяную воду на 5 минут. Соцветия просушить на бумажном полотенце, чтобы не было влаги.
- 4-5 соцветий отложить. Остальное измельчить блендером в пюре вместе со сливками.
- Добавить сметану, соевый соус и перец.
- Разбухший желатин поставить на водяную баню и мешать, пока он полностью не разойдется. Дать остыть и добавить в пюре из брокколи. Белки взбить со щепоткой соли, аккуратно ввести в сливочно-сметанную смесь.
- Ломтики ветчины уложить в прямоугольную форму внахлест. Выложить половину подготовленного суфле.
- Разложить в одну линию 4-5 отложенных соцветий брокколи. Выложить сверху оставшееся суфле, накрыть ветчиной. Завернуть форму в пищевую пленку и поставить в холодильник на 5 ч.
- Удалить пленку, перевернуть форму на разделочную доску, снять ее. Украшаем по желанию.
- Приятного аппетита!
Источник