Праздничная сырная закуска с болгарским перцем сугроб
Ингредиенты
- плавленый сыр 200 грамм
- перец сладкий красный 2 штуки
- майонез 30 грамм
- масло сливочное 50 грамм
- сыр твёрдый 50 грамм
- чеснок 3 зубка
- соль по вкусу
- ягоды калины для украшения.
Рецепт приготовления
- Сырная закуска "Сугроб" готовится просто и, наверняка, вы готовили что-то похожее. В подходящей посуде соединяем плавленый сыр и размягчённое сливочное масло. Чтобы закуска была с отличным вкусом, плавленый сыр используем хорошего качества. Вилочкой хорошо разминаем до однородного состояния. Болгарский перец хорошо промоем в холодной воде, обсушим кухонным полотенцем. Отправляем в духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут. Он должен стать мягкий. Достаём из духового шкафа, охлаждаем, очищаем от семян. Нарезаем маленькими кусочками. По желанию, можно удалить кожицу. Если после запекания перец подержать в полиэтиленовом пакете до охлаждения, кожица хорошо снимается. Добавляем к смеси плавленого сыра и сливочного масла. Чеснок очищаем и мелко порубим. Добавляем к остальным продуктам. Если вы любите острее чеснока можно добавить больше. Заправляем майонезом и солью. Хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, если все отлично, двигаемся дальше. На тарелочку выкладываем сырную закуску в виде сугроба. Твёрдый сыр используйте на свой вкус. Натрём на мелкой тёрке и хорошо посыпаем нашу закуску со всех сторон. Украшаем свежими ягодами калины. Праздничная сырная закуска с болгарским перцем «Сугроб» готова. Давайте удивлять своих гостей! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! с уваж. Svetlaya74 Рекомендуем вам посмотреть еще интересные салаты на праздничный стол.
Источник