Праздничная закуска дичь для короля
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- масло сливочное для смазывания тушек птицы – 50 г
- соус вустерский – 100 мл
- яблочки зеленые для тушения – 150 г
- шпинат листья или мелкорубленный – 150 г
- лук-порей – 150 г
- яблочки зеленые – 300 г
- пиво – 200 мл
- птица, желательно куропатка (6 шт.) – 1300 г
- яблочки зеленые – 150 г
- сливки жирностью 33% – 150 г
- хлеб черный – 150 г
- масло сливочное – 100 г
- яйцо – 3 шт.
- яблоки – 200 мл
- соль – 2 г
- перец – 2 г
- мука или крахмал – 70 г
- сок лимонный – 50 г
- ветка сосны или папортника – 1 шт.
Рецепт приготовления
- Птицу аккуратно выпотрошить и разделать для фаршировки - осторожно, стараясь не повредить, снять кожу, мясо отделить от костей.
- Для кнельной массы смешать мелко рубленное мясо птицы со сливками и черным хлебом, вымоченным в пиве, добавить очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные яблоки, соль, перец, яйца.
- В заранее приготовленную кожу птицы аккуратно укладываем слоями кнельную массу, перемешанную до однородного состояния, зеленый мусс из шпината и лука-порея, мелко нарезанные кислые яблоки.
- Подготовленные тушки птицы завернуть в фольгу и запекать в течение 15 минут в духовке при температуре 180 °С. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут до появления румяной корочки.
- Приготовление соуса. Яблочный и лимонный соки смешать, добавить соль, перец, поставить на огонь и довести до кипения. Загустить крахмалом или мукой. Потушить в небольшом количестве воды очищенные от кожицы и семян зеленые яблочки.
- Подавать куропаток в горячем или холодном виде на красивом блюде (для большего эффекта можно использовать вместо блюда зеркало в раме) с приготовленным и Вустерским соусами. Украшать блюдо желательно в охотничьем стиле - перьями, охотничьей шляпой из сахарной карамели, зеленью, веточкой сосны или папоротника. Блюдо хорошо сочетается с красным вином.
Источник