Ложная килька в томате пшеничная каша в томатном соусе с муссом из тунца
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеничная крупа - 160 г
- Томатный соус - 300 г
- Стружка тунца - 16 г
- Сливочное масло - 40 г
- Консервированный тунец - 100 г
- Растительное масло - 60 мл
- Анчоусы - 10 г
- Белое вино - 8 мл
- Сливки 22%-ные - 100 мл
- Домашний майонез - 140 г
- Консервированные помидоры - 300 г
- Лук репчатый - 30 г
- Вода - 125 мл
- Сахар - 6 г
Рецепт приготовления
- В подсоленной кипящей воде отварить пшеничную кашу в течение 15 минут. Слить воду.
- Приготовить мусс из тунца (соус тонато). Тунец, растительное масло, анчоусы, вино, сливки и майонез поместить в чашу для блендера и взбить до однородной консистенции.
- Приготовить томатный соус. Консервированные томаты (без кожицы) протереть и взбить в блендере. Перелить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и варить на мелком огне, уварив томаты на 1/3. После чего добавить соль и сахар по вкусу.
- В томатный соус добавить пшеничную кашу, сливочное масло и прогреть. Довести до вкуса солью и перцем.
- Выложить на тарелку готовую кашу, рядом сервировать соус тонато.
- При подаче посыпать кашу стружкой тунца.
Источник