Куриное филе с золотым пшеном и конфитюром из ялтинского лука
Количество персон: 2
Ингредиенты
- для курицы:
- куриное филе — 2 шт. (я брала с кожей)
- паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- соль —
- черный перец —
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 1 ч.л.
- .........
- для конфитюра из ялтинского лука:
- лук ялтинский — 500 гр
- оливковое масло — 25 мл.
- вино красное сухое — 50 мл.
- мед — 1 ст.л.
- бальзамический уксус красный — 2 ст.л.
- тимьян-1 веточка
- соль — щепотка
- ..........
- для гарнира:
- пшено золотое мистраль — 100 гр
- масло сливочное — 1 ст.л.
- соль —
Рецепт приготовления
- 1. Сначала приготовим конфитюр. Лук порезать как угодно полукольцами или перьями. В широком сотейнике нагреть оливковое масло. Выложить в масло весь лук, тимьян, потомить 5 минут, помешивая. Затем накрыть сотейник крышкой и томить еще 10-15 минут, помешивая. Затем тимьян вынуть.
- 2. После влить вино, уксус, добавить соль, мед. Тушить под крышкой минут 30. Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить, часто мешая, пока масса перестанет стекать с ложки и будет слегка тянуться. Не переваривать!
- 3. Филе вымыть, обсушить. Натереть солью, перцем и паприкой.
- 4. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить филе кожей вниз и обжарить до золотистой корочки, затем обжарить с другой стороны. Затем добавить сливочное масло, и поливая растопленным маслом филе подержать на огне еще пару минут. Если филе большое. то довести до готовности в духовке.
- 5. Для гарнира сварить пшено согласно инструкции на упаковке, в конце добавить сливочное масло, соль.
- 6. На тарелку выложить пшено, сверху немного конфитюра и кусочки курицы.
- Приятного аппетита!
Источник