Куриное филе в картофельной шубке с золотым пшеном за 25 минут
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- золотое пшено в пакетиках(тм мистраль)- 2 пакетика
- сметана- 4 ст.л.
- горчица- 1 ч.л.
- соль
- перец, приправа для курицы
- яйцо- 1 шт
- зелень- пару веточек
- картофельные хлопья- 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления
- Ставим воду для пшена.
- Ждём пока она закипит, тем временем, каждое филе надрезем(только не до конца) и разворачиваем, получаем ещё большего размера филе). Можно отбить, но я этого не делала.
- Сметану смешиваем с горчицей.
- Каждое филе солим, перчим, посыпаем приправкой (хотя необязательно) и обмазываем в горчично-сметанной смесью. Отставлем минут на 10.
- Тем временем вода закипела, кидаем туда пакетики. уменьшаем до минимума и забываем о них на 20 минут( мне достаточно, хотя на упаковке написано 25 ).
- Тем временем взбиваем яйцо вилкой (Венчинком). Зелень мелко режем и смешиваем с яйцом.
- На другую тарелочку насыпаем картофельные хлопья.
- Каждое филе обмакиваем в яйцо, затем в картофельные хлопья и обжариваем на сковороде минуты по 3 с каждой стороны( у меня есть чудо-агрегат 5 в 1, где одна из частей- это гриль, на котором я всего лишь 4 минутки пожарила, поэтому в маринаде у меня куриное филе пролежало не 10 минут, а 15)))
- Тем временем пшено сварилось, вынимаем пакетики, даём им стечь, надрезаем и выкладываем пшено на тарелку, вместе с куриным филе, в хрустящей корочке.
- Приятного аппетита
Источник