Похлёбка рыбно грибная
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филе рыбное (любую рыбу не костлявую) - 700 г
- Грибы (сушеные) - 50 г
- Вода - 2,2 л
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Семена укропа - 0,5 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Зелень (у меня смесь трав замороженные) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Заранее промыть и замочить сухие грибы
- Подготовленную рыбу нарезать средними кусочками,
- Заправить нашим любимым соевым соусом ТМ Kikkoman,
- Половиной порции куркумы, лимонным соком, перемешать и оставить мариноваться.
- Размоченные грибы мелко нарезать, залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить подготовленные морковь с луком, варим до готовности овощей. Добавляем семена укропа и рыбу.
- Рыба очень быстро варится, поэтому не теряем время и разводим в небольшом количестве воды крахмал + оставшуюся куркуму,
- Вливаем, при помешивании, разведенный крахмал и доводим до кипения.
- Прокипятить пару минут, снять с огня, дать немного настояться,
- Аромат стоит волшебный - грибы, укроп, рыба. Можно заправлять зеленью и уплетать чудесную похлёбочку.
- А можно подать рыбку в подливочке с гарниром, тоже очень вкусненько! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник