Грибная похлебка с картофелем пай
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Шампиньоны (свежие) - 300 г
- Картофель (средний) - 2-3 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр плавленый (100 г) - 2 шт
- Вода (кипяток) - 1 л
- Соль
- Зелень (укроп и петрушка)
- Коренья (смесь: пастернак, сельдерей, петрушка)
- Масло растительное (для жарки овощей) - 100 г
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, натереть на терке для корейских салатов. Хорошо промыть в воде.
- Обсушенный картофель жарить небольшими порциями в раскаленном масле до золотистого цвета. Картофель обжаривается быстро, поэтому надо следить, чтобы он не пригорел.
- Готовый картофель выложить на сито, присыпать солью и дать стечь маслу. Картофель "пай" готов.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
- Грибы порезать, но не мельчить.
- В кастрюле с толстым дном или, как в моем случае, в казане обжарить лук с морковью, добавить к ним грибы. Тушить, пока не выпарится жидкость от грибов.
- В литре кипятка развести измельченные сырки и этим бульоном залить овощи. Варить минут 10-15.
- Добавить приправу, зелень, соль. Варить еще минут 5.
- Разлить в тарелки, присыпав картофелем. Приятного аппетита.
Источник