Похлёбка бедняка в королевской гавани
![похлёбка бедняка в королевской гавани](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/491/pokhlyobka-bednyaka-v-korolevskoy-gavani.jpg)
Ингредиенты
- говядина
- баранина
- курица
- пиво
- корень петрушки
- морковь
- специи
- лук
- яблоки
- перловка
- маш
- чечевица
Рецепт приготовления
- Хвалюсь!Мой зимний приз оказался удивительно интересной книгой, и не только рецептов.Здесь я написала полное предисловие к поваренной книге автора цикла романов "Песнь Огня и Льда" Джорджа Мартина. Было забавно узнать,что он не умеет готовить при всём размахе описания пиров и различных блюд в его книгах,а также о истории появления этой книги. Безусловно читать рецепты,написанные в 15-16 веках уже само по себе завораживает и оторваться невозможно,потому что это настоящие старинные рецепты из древних манускриптов,но каждый рецепт есть также в современной версии для облегчения в выборе продуктов. Вся книга поделена по "географическим" регионам цикла,т.е. начиная от рецептов кухни Стены,Севера и заканчивая Югом и Побережьем Узкого моря.Короче говоря эта книга снова вернула меня в удивительный мир "Игры престолов",в параллельную Вселенную.Спасибо большое "Кухарке",Марине и спонсорам за прекрасный приз! "Здесь ,в переулках Блошиного Конца,было полно харчевен,в которых годами кипели огромные котлы похлёбки...но эта была недурственной.Обычно в нее клали ячмень,морковь,лук и репу,а иногда даже яблоки,и поверхность похлёбки закрывала пленка жира". "Игра престолов" Чтобы узнать подлинный вкус Блошиного конца в бурлящем чреве Королевской Гавани,нужно пройтись по местным харчевням.То,в чём этот рецепт соответствует оригинальному описанию,-густая текстура мясного и овощного ассорти.Поскольку эта похлёбка-еда для бедняков,она лишена особых изысков. Подавать ее к торжественному обеду для честной компании можно разве что шутки ради.Возможно,вариантов заправки,указанных в конце перечня основных ингредиентов,в Королевской Гавани не водилось,но с ними бедняцкая похлёбка станет в разы вкуснее.Подойдите к ее приготовлению творчески:положите набор из тех видов мяса,какие вам больше по душе,добавьте любимых овощей и приправ. Примерно 2 кг мясного ассорти, например: 900 гр. суповых говяжьих костей или рёбрышек 400 гр. нарезанной кубиками козлятины(я брала мякоть с бараньей ноги) 450 гр. "яблочка",мякоти говядины из ноги,нарезанной небольшими кусочками 2 куриных бедрышка 1 цыплёнок 3 ст. тёмного пива(и чтоб мужу не обидно было ) Говяжий бульон 1 ст. перловки(1 / 3 ст.перловки+1 / 3 ст. маш+ 1 / 3 ст. зелёной чечевицы) 2 яблока,очищенных и нарезанных ломтиками 1 ст. жемчужного лука(лука-севка),очищенного 2 морковки,нарезанные брусочками(я добавила 1 корень петрушки) 1 ст. л. соли 2 ч. л. Крепкого порошка,вустерский соус, чеснок или патока(по желанию) Идеально готовить блюдо по этому рецепту в медленноварке или в мультиварке.Для него понадобится самый большой объём чаши.Выложите все мясо в чашу. Влейте пиво,долейте говяжьего бульона,чтобы жидкость закрывала мясо,и выставьте температуру 80-120 С. Пусть варится 6 часов при 80 С или 3 часа при 120 С.Добавьте перловку ,яблоко,лук,морковь и приправы и продолжайте варить ещё 2 часа при 80-90 С,а затем подавайте. Если нет мультиварки ,следуйте инструкции выше,взяв глубокую кастрюлю и поставив ее на минимальный огонь.Следите за уровнем жидкости и при необходимости подливайте бульона. Если бульон получается слишком жидким,попробуйте добавить Загуститель ру Примечание повара Если вы отправляете в кастрюлю вариться целую тушку,предупредите гостей,что в похлёбке могут попадаться мелкие кости.Когда мы её подавали,то устроили соревнование:у кого в тарелке останется больше костей-и победитель получил гордое прозвище Сэр Костяная Кольчуга. Это вы должны попробовать!!!Так вкусно "Пир Льда и Огня"-официальная поваренная книга "Игры престолов"
Источник