Похлебка из морепродуктов влк
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- 1.креветки очищенные -250 гр.
- 2.мидии – 250 гр.
- 3.филе морского окуня – 350 гр.
- 4.картофель (средн.) – 3 шт.
- 5.сливки 20% - 200 мл.
- 6.сельдерей (стебель) – 1 шт.
- 7.лук-порей – ½ белой части
- 8.лук репчатый (средн.) – 1 шт.
- 9.помидоры черри – 4-5 шт.
- 10.масло сливочное и растительное по 30 гр.
- 11.петрушка – 5-6 веточек
- 12.базилик фиолетовый – 2-3 листочка
- 13.шафран имретинский молотый( или куркума)– 1/2ч.лж.
- 14.перец стручковый острый, лавровый лист, соль морская
- хлебцы-пампушки:
- 1.мука пшеничная – 2 ст.
- 2.мука ржаная обдирная - 1/2 ст.
- 2.молоко сухое – 1/2 ст.
- 3.семечки подсолнуха + тыквы = 4 стл. лож.
- 4.дрожжи сухие – 1 чайная ложк. без горки
- 5.вода теплая, соль
Рецепт приготовления
- Креветки, мидии, рыбу моем. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
- Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном разогреваем растительное + сливочное масло.
- Кладем, нарезанный репчатый лук и порей.
- Обжариваем до прозрачности + помидоры.
- Через 2-3 минуты кладем картофель и обжариваем 5-7мин.
- Кладем креветки, мидии, шафран и обжариваем ещё 2-3 мин.
- Влить в кастрюлю 1,2 литра горячей воды + соль, лавровый лист, перец.
- Добавить рыбу и варить 7-8 мин.
- Влить в суп сливки, довести до кипения, но не кипятить.
- Добавить зелень. Снять с огня. Дать настояться.
- ХЛЕБЦЫ-ПАМПУШКИ:
- Смешать сухие компоненты и половину семечек + воду, замесить мягкое тесто.
- Дать тесту подойти, разделить на небольшие шарики.
- Выложить на форму для запекания, смазать молоком, обсыпать семечками.
- Накрыть полотенцем, дать отдохнуть тесту 10 мин.
- Поставить в горячую духовку и печь 15-20 мин.
Источник