Похожие рецепты
Суп из морепродуктов по флорентийскиИнгредиенты: Коктейль морской (замороженный) - 600 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор (протертые) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Специи (по вкусу), Вода (кипяток) - 500 млЗамороженный морской коктейль залить кипятком и довести до кипения. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до румяной корочки (желательно сделать это без масла). Добавить лук и чеснок в кипящий коктейль. Туда же влить один стакан протертых помидоров. Довест...
Суп из морепродуктов суимоноИнгредиенты: Вода - 1,2 л, Соевый соус - 150 мл, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 3-4 шт, Капуста цветная, Креветки (замороженные) - 500 г, Кальмар (замороженный) - 2 шт, Нори - 5-6 штСам суп готовится быстро, большую часть времени занимает подготовительный процесс. Заранее готовим морепродукты: в сильно подсоленной воде отвариваем двух кальмаров (3 минуты), режем их соломкой. Опять же, в сильно подсоленной воде отвариваем 500 г замороже...
Похлебка из морепродуктов влкИнгредиенты: 1.креветки очищенные -250 гр., 2.мидии – 250 гр., 3.филе морского окуня – 350 гр., 4.картофель (средн.) – 3 шт., 5.сливки 20% - 200 мл., 6.сельдерей (стебель) – 1 шт., 7.лук-порей – ½ белой части, 8.лук репчатый (средн.) – 1 шт., 9.помидоры черри – 4-5 шт., 10.масло сливочное и растительное по 30 гр., 11.петрушка – 5-6 веточек, 12.базилик фиолетовый – 2-3 листочка, 13.шафран имретинский молотый( или куркума)– 1/2ч.лж., 14.перец стручковый острый, лавровый лист, соль морская, хлебцы-пампушки: 1.мука пшеничная – 2 ст., 2.мука ржаная обдирная - 1/2 ст., 2.молоко сухое – 1/2 ст., 3.семечки подсолнуха + тыквы = 4 стл. лож., 4.дрожжи сухие – 1 чайная ложк. без горки, 5.вода теплая, сольКреветки, мидии, рыбу моем. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. В кастрюлю с толстым дном разогреваем растительное + сливочное масло. Кладем, нарезанный репчатый лук и порей. Обжариваем до прозрачности + пом...
Фейжоада из морепродуктовИнгредиенты: отварная белая фасоль 140 г, бульон рыбный 100 г, мидии 60 г, кальмары 50 г, креветки 40 г, гребешок 25 г, лук репчатый 15 г, чеснок 5 г, перец болгарский желтый, красный, зеленый 30 г, сельдерей 10 г, вино белое 25 г, кинза 5 г, соль 2 г, перец 2 г, чоризо 10 г, масло оливковое 5 гПотомить в сотейнике все овощи, затем добавить морепродукты и обжарить их. Ввести белое вино и выпарить. Добавить отдельно сваренную белую фасоль и залить рыбным бульоном. Прокипятить в течение 5 минут. Перед подачей добавить мелкорубленный Чоризо, 5 г олив...