Похожие рецепты
Поркетта по флорентийскиИнгредиенты: Свиная грудинка - 4 кг, Свиная корейка - 2 кг, Семена фенхеля - 20 г, Красный стручковый перец - 20 г, Шалфей - 20 г, Свежий измельченный розмарин - 10 г, Чеснок - 8 зубчиков, Морская соль - по вкусу, Апельсины - штукиПоджарить семена фенхеля и хлопья красного перца в маленькой сковороде на среднем огне – около минуты. Высыпать специи в чашку и дать остыть. Затем тщательно измельчить их в ступке вместе с розмарином, шалфеем и чесноком. Положить грудинку кожей вниз, сдела...
Скьяччата по флорентийскиИнгредиенты: Молоко (Пармалат) - 100 мл, Масло оливковое (холодного отжима) - 40 мл, Сахар - 170 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Шафран (рыльца) - 5 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Апельсин (сок и цедра) - 1 шт, Сахарная пудра (для присыпки) - 3 ст. л., Какао-порошок (для рисунка герба) - 1 ст. л.Молоко нагреть до 40 градусов и всыпать шафран, дать настояться. Из апельсина выжать сок, цедру натереть на терке. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером на высокой скорости в белую массу. Влить молоко с шафраном, тонкой струйкой, не останав...
Ризотто по флорентийскиИнгредиенты: зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, сливочное масло - 40 г, сыр твердый - 100 г, помидоры - 2-3 шт., репчатый лук - 1 шт., колбаса вареная - 100 г, фарш из телятины - 200 г, рис - 300 г, перец черный молотый, соль по вкусуЛук мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте фарш, колбасу, нарезанную кубиками, и, помешивая, жарьте все вместе несколько минут. Затем положите очищенные от кожицы и нарезанные помидоры или томатную пасту, разведенную водой, и тушите...
Печенка по флорентийскиИнгредиенты: большая луковица – 1 шт., сливочное масло – 2 ст. л., растительное масло – 4 ст. л., говяжья печенка – 800 г, белое сухое вино – 100 мл, мука – 2 ст. л., соль, перец, свежий шпинат – 1 кгПеченку вымыть, удалить с нее тонкую пленку. Для этого надо поддеть один из уголков пленки и, слегка оттягивая ее кверху, снять с мякоти. Нарезать печенку крупными кусками, удаляя все жировые прослойки и протоки. Шпинат вымыть, удалить черешки. Обжарить лис...