Постный яблочный кекс в хлебопечке
Время приготовления: 170 мин.
Ингредиенты
- 280 гр. цельнозерновой муки
- 50 гр. растительного масла
- 170 мл. воды (или соевого, миндального, кокосового молока)
- 70 гр. тростникового сахара
- 2 яблока
- 1 ст.л. семян льна
- 1 ст.л. пекарских дрожжей
- 1 ч.л. корицы
- 100 гр. изюма
- щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Для того, чтобы приготовить постный яблочный кекс в хлебопечке, смешиваем в миске муку с пекарскими дрожжами и щепоткой соли. Яблоки очистим от кожицы, удалим сердцевинки, нарежем крупными кубиками. Вливаем в емкость для выпечки жидкие ингредиенты - масло и воду (либо растительное молоко, у меня кокосовое), а так же сахар. Просеиваем муку с солью и дрожжами прямо в емкость для выпечки. Добавляем туда же корицу. Выкладываем нарезанные яблоки. Добавляем лен и изюм. Изюм можно не замачивать. Так он впитает сок яблок, который может образоваться в избытке. Включаем хлебопечку, режим сладкой выпечки. Хлебопечка начнет вымешивать тесто. В процессе вымешивания время от времени нужно соскребать тесто со стенок емкости силиконовой лопаткой. Когда хлебопечка начнет прогреваться, ее больше нельзя открывать до самого конца. Выпекание кекса с яблоками в режиме сладкой выпечки занимает примерно 2,5 часа. Но вам больше ничего не придется делать, хлебопечка все сделает сама. Вынимаем кекс из емкости. Подавайте яблочный кекс в теплом или холодном виде к чаю, разрезая на порции. Поскольку скоро Пасха, то посмотрите, как просто готовится кулич в хлебопечке.
Источник