Кекс целестина в хлебопечке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Мука пшеничная (200 г.)
- Масло сливочное (70 г.)
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Сахар (150 г.)
- Корица (1 ч.ложк)
- Цедра лимонная (5 г.)
- Сода пищевая (1 ч.ложк)
- Айва (1 шт.)
Рецепт приготовления
- Кекс будем выпекать в хлебопечке. Итак, рецепт: Сливочное масло растопить и соединить с сахаром. Хорошо размешать. Сахар лучше соединить с маслом, когда масло еще горячее, что ускорить растворение сахара.
- Отдельно с помощью миксера взбиваем яйца. Особо усердствовать не стоит, так как в данном рецепте крепкая яичная пена нам не нужна. Когда сахар с маслом остыли к ним прибавляем яйца.
- К масляно-яичной смеси прибавляем соду и муку. Все тщательно перемешиваем, можно с помощью миксера, но не обязательно. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Айву помыть и нарезать мелкой соломкой. К тесту добавляем айву, цедру лимона, натертую на мелкой терке и корицу. Эта смесь даст невероятный аромат нашему кексу. Если какой то ингредиент не любите можно уменьшить и наоборот. Все хорошо перемешиваем.
- Тесто заливаем в ведерко хлебопечки и ставим на режим "Кекс" или же "Выпечка". Выпекание должно составить около 40-60 минут. Наше блюдо готово! Приятного аппетита! При подаче можно присыпать корицей!
Источник