Постный шоколадно черемуховый пирог
Ингредиенты
- мука пшеничная в/с — 6-7 ст.л. с верхом
- мука черемуховая — 1 ст.л.
- какао (порошок) — 3-4 ст.л.
- вода — 250 мл.
- растительное масло — 100 мл.
- сахар — 200 г.
- разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- ........
- для подачи:
- смородиновое варенье — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- свежая мята, ягоды смородины
Рецепт приготовления
- 1. Смешайте в чаше миксера теплую воду, растительное масло и сахар. Добавьте какао, просеянную пшеничную муку, черемуховую муку и разрыхлитель.
- 2. Тщательно перемешайте миксером так, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать сметану (консистенция видна на фото с поднятыми венчиками миксера)).
- 3. Разъёмную форму (D=20 см) застелите пергаментом, смажьте дно растительным маслом. Тесто поместите в подготовленную форму и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
- 4. Аккуратно извлеките готовый пирог из формы и остудите на решетке. Разрежьте корж вдоль пополам. Нижнюю часть коржа смажьте смородиновым вареньем, накройте второй половиной коржа.
- 5. Верх присыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой и ягодами смородины.
- Приятного аппетита!
Источник