Черемуховый постный кекс на меду
Ингредиенты
- Мед (жидкий) - 250 г
- Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 190 г
- Молоко соевое - 120 мл
- Масло оливковое (или любое растительное) - 100 мл
- Какао-порошок - 35 г
- Сахар коричневый (у меня ТМ Мистраль) - 50 г
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для подачи)
Рецепт приготовления
- Все довольно просто. Самое сложное в этом рецепте - купить черемуховую муку, хотя и это не есть невозможно)) И так... Черемуховую муку зальем горячим молоком и оставим настаиваться.
- Когда смесь остынет градусов до 40 (тепло, но не обжигает), переложим ее в форму, где будем замешивать тесто, отмерим 50г коричневого сахара - я использовала сахар "Мелкий" ТМ Мистраль.
- Добавим в смесь сахар, мед, масло и соль, перемешаем. Затем добавим смесь из муки, разрыхлителя и какао и замешаем тесто.
- Переложим получившееся тесто в форму и включим разогреваться духовку до 180 градусов. Когда духовка нагреется, поставим выпекаться кекс на 45-50 минут. Следите за выпечкой, зубочистка должна выходить сухой, но не стОит пересушивать кекс - черемуха и так сушит любую выпечку.
Источник