Постный хлеб в хлебопечке

150 рецептов

Постный хлеб в хлебопечке Постный хлеб в хлебопечке Несмотря на отсутствие какой-либо сдобы, хлебушек получается мягкий, пышный и очень вкусный! И, что особенно важно, вы сами можете "играть" с его вкусовыми оттенками. Я указала только основные ингредиенты, необходимые для изготовления постного хле... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Мука пшеничная 3 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки

Постный хлеб для хлебопечки Постный хлеб для хлебопечки Хлебопечку можно использовать для выпечки всевозможных хлебобулочных изделий. На этот раз расскажу о самом простом способе выпечки обычного постного хлеба. Для него не нужны специальные ингредиенты или знания, все за вас сделает автоматика. Такой хлеб можно... Ингредиенты: Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1,5 Ст. ложки, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки

Постный хлеб с помидорами и розмарином Постный хлеб с помидорами и розмарином Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавить оливковое масло и соевый соус ТМ "Kikkoman". Добавить просеянную муку, соль и сахар по вкусу, щепотку розмарина,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Помидоры черри - 5 шт, Масло оливковое - 4 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 250 мл, Розмарин (сухой, по вкусу), Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Томаты вяленые ( для укр...

Пшеничный хлеб в хлебопечке Пшеничный хлеб в хлебопечке Классический рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке хорош еще и тем, что допускает самые разные «вариации на тему» - вы можете добавить в тесто свои любимые специи и приправы, лук или чеснок, посыпать буханку тмином или кунжутом, и получится уже совсем другой... Ингредиенты: Мука пшеничная 2 Стакана, Вода 250 Миллилитров, Масло (сливочное или растительное) 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Пряности По вкусу (По желанию)

Домашний постный хлеб Домашний постный хлеб Вкусный хлеб получается из смеси пшеничной муки со ржаной. Именно поэтому я люблю готовить домашний хлеб как раз на основе такого сочетания. Для приготовления домашнего постного хлеба вам понадобится также закваска сухая, тмин для аромата, клейковина (хлеб ... Ингредиенты: Вода 380 Миллилитров, Солод ржаной 1 Чайная ложка, Масло растительное 1 Ст. ложка, Сахар 1,5 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Мука пшеничная 250 Грамм, Мука ржаная 225 Грамм, Пшеничная клейковина 1,5 Ст. ложки, Закваска сухая 1,5 Ст. ложки, Дрожжи 1,5 Чайн...

Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске Порядок добавления продуктов такой.Ржаную муку добавляем в емкость хлебопечки. Отмеряем закваску «Аграм» и отправляем к муке вместе с сахаром-песком, мелкой солью и сухими дрожжами.В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 мину... Ингредиенты: Ржаная мука - 500 гр, Солод - 50 гр, Закваска («аграм») - 40 гр, Сахар - 1 чайн.л., Соль - 5 гр, Дрожжи (сухие) - 10 гр

Хлеб для хлебопечки "Мулинекс" Хлеб для хлебопечки "Мулинекс" Многие делают одну и туже ошибку: не подогревают воду до необходимой температуры, а наливают холодную или слишком горячую. Оказалось, что это очень важный этап. Пеку хлеб не только из пшеничной муки, а с добавлением овсяной, соевой. Такой хлеб получается не... Ингредиенты: Сухие быстродействующие дрожжи 11 Грамм, Сахар 0,5 Ст. ложки, Вода 225 Миллилитров, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Мука пшеничная 140 Грамм, Овсяная мука 35 Грамм, Соевая мука 90 Грамм, Семена льна 50 Грамм,...

Постный хлеб "Оливковый" Постный хлеб "Оливковый" Продукты... Рассол можно использовать любой,только тёплый...Или взять простую воду! Итак,высыпаем ржаную муку и не всю пшеничную муку. Добавим сахар, сначала ложку,а потом попробуем и выясним,нужен ли ещё сахар,всё зависит от насыщенности рассола! Добавим 2... Ингредиенты: оливковое масло - 40 г, капустный рассол - 300 г, сахар - 2 г, соль - 1 г, пшеничная мука - 400 г, ржаная мука - 50 г, дрожжи свежие - 25 г, оливки - 1 горсть, томаты вяленые - 1 г, семечки - 1 ст. л.

Луковый хлеб в хлебопечке Луковый хлеб в хлебопечке В ведро хлебопечки засыпаем по порядку все ингредиенты, согласно инструкции Вашей ХП. У меня ХП Midea ehs10ah. Наливаем подсолнечное масло, теплую воду, добавляем нарезанный зеленый лук, через сито просеиваем муку, в уголок ХП добавляем соль, в центре (в му... Ингредиенты: Масло растительное - 1,5 ст. л., Вода (теплая) - 270 мл, Лук зеленый - 4 ст. л., Мука кукурузная (для красивого цвета) - 30 г, Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (саф, красные) - 1 ч. л.

Простой хлеб в хлебопечке для начинающих Простой хлеб в хлебопечке для начинающих Первым делом закваска. У меня был готовый стартер на ржаной муке, который хранится в холодильнике. Его я достала из холодильника и оставила нагреваться до комнатной температуры (пока ничего не добавляя), так получилось, что на ночь. Далее подкармливаем стар... Ингредиенты: Сахар - 2 ст. л., Вода (Можно вместо воды взять сыворотку) - 250 г, Соль - 2 ч. л.

Загрузка