Французский постный хлеб в хлебопечке

8 рецептов

Бездрожжевой постный хлеб Бездрожжевой постный хлеб Сначала приготовим закваску. Вы можете взять свою любимую. Мне же нравится закваска на основе изюма. Я нашла ее в интернете. 1 день: размять горсть изюма толкушкой, переложить в банку и залить 0.5 стакана воды. Добавить 0.5 стакана ржаной муки и 1 ч.л. саха... Ингредиенты: изюм - 1 горсть, вода - стакана, ржаная мука - 1 стакана, сахар - 3 ч. л., пшеничная мука - 4 стакана, сыворотка - 550 мл, соль - 2 ч. л., сода - ч. л., масло растительное - 2 ст. л., кунжут - 2 ст. л.

Хлеб «Венок» Хлеб «Венок» Развести дрожжи в теплой воде, просеять в нее муку. Тщательно перемешать, соль добавить в самом. Я замешивала в хлебопечке. Дать тесту подойти вдвое. Разрезать на 2 части – пузыри получились замечательные. Скатать в шары и дать полежать 15 минут. Посыпать ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (хлебная) - 510 г, Дрожжи (полторы ч.л.), Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Вода (минеральная с газом) - 370 мл

Хлеб "Простой и очень вкусный" Хлеб "Простой и очень вкусный" Наливаем в чашу хлебопечки воду, насыпаем соль, сахар, муку, дрожжи, наливаем растительное или оливковое масло (если печете с отсрочкой старта, следите за тем что бы масло и дрожжи друг друга не касались). У меня хлебопечка LG, пеку на режиме "Французс... Ингредиенты: Вода (можно заменить сывороткой, еще вкуснее) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.

Хлеб по-деревенски Хлеб по-деревенски Закваска должна быть активной, поэтому заранее достаем ее из холодильника и "подкармливаем". Муку просеиваем. Отмеряем остальные ингредиенты. В ведро хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, растительное масло Олейна, насыпаем муку и добавляем за... Ингредиенты: Закваска (ржаная 100% влажности) - 300 г, Вода - 300 г, Соль - 2 ст. л., Масло подсолнечное (Олейна) - 2 ст. л.

Французская булка на закваске Французская булка на закваске На приготовление хлеба уходит около суток. Мне удобно начинать освежение закваски с обеда, можно и с утра, как удобнее. Закваску из холодильника освежаю с добавлением полбяной муки: 30 г закваски + 80 мл воды + 80 г муки белой + 40 г муки полбяной. Замешива... Ингредиенты: Закваска (1-2 столовые ложки) - 30 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 80 мл, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 80 г, Мука полбяная (цельнозерновая) - 40 г, Закваска (подготовленная) - 200 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 600 мл, Мука...

Швабский хлеб с семечками и сухофруктами Швабский хлеб с семечками и сухофруктами Рецепт несложный. Но я, как обычно, все распишу довольно подробно)) Все ингредиенты тщательно взвесьте и отмерьте. Порежьте все сухофрукты на кусочки размером с изюминку и залейте их бренди. Слегка подогрейте смесь в микро или на плите. Теперь пусть остынут... Ингредиенты: Сахар коричневый - 30 г

Fougasse (французский хлебец фугасс) с кунжутом и прованскими травами Fougasse (французский хлебец фугасс) с кунжутом и прованскими травами Замесить дрожжевое постное тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое; Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в форме лепешки с толщиной 1см, с помощью ножа сделать надрезы и придать форму листика или колоса; Выложи... Ингредиенты: мука — 500 г, дрожжи быстрорастворимые — 5г, масло оливковое — 5 ст.л., вода — 300 мл., соль — 12г, кунжут — 2 ст.л., прованские травы — 2 ст.л.

Легкий "Минестроне" от Эктора Хименеса-Браво Легкий "Минестроне" от Эктора Хименеса-Браво Для этого супа можно использовать как консервированную, так и отвареную собственноручно фасоль. У меня была смесь нескольких видов фасоли и нута. С вечера я ее залила водой. Утром промыла. Кратко опишу как правильно варить фасоль, для тех, кто не знает. Зал... Ингредиенты: Хлеб (для гренок), Пармезан (тертый; можно другой тертый сыр), Бульон (куриный) - 2 л, Масло оливковое (по-вуксу), Зелень (по-вкусу), Базилик (сушеный) - 1 ч. л., Орегано (сушеный) - 1 ч. л., Макаронные изделия|Макароны - 30 г, Фасоль стручковая (заморожена...