Постный томатный суп с шампиньонами

62 рецепта

Постный томатный суп с шампиньонами Постный томатный суп с шампиньонами Подготовить продукты. У меня была домашняя заготовка - 150 г нарезанного замороженного болгарского перца. А вместо томатов в собственном соку упаковка (390 г) измельченной мякоти томатов (сначала я хотела положить пятисотграммовую, но решила, что будет мног... Ингредиенты: Шампиньоны (замороженные, нарезанные) - 500 г, Морковь (1 небольшая) - 70 г, Сельдерей корневой - 50 г, Картофель - 250 г, Перец болгарский (небольшие) - 2 шт, Томаты в собственном соку - 1 упак., Бульон (овощной или вода) - 2 л, Рис (вареный) - 2 стак., Че...

Томатный суп «Томато сиру» с грибами Томатный суп «Томато сиру» с грибами Свежие томаты очистить от кожуры и перемолоть в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить и всыпать к томатному соусу. Имбирь и огурец порезать тонкой соломкой. Лук порей вымыть и нарезать ровными кольцами средней толщины. Древесные грибы з... Ингредиенты: бульон - 150 мл, бульон - 150 мл, перец болгарский красный - 20 г, огурцы - 20 г, шампиньоны - 15 г, лук-порей - 15 г, грибы древесные - 10 г, лук репчатый - 10 г, сельдерей - 10 г, имбирь - 5 г, чеснок - 2 г, перец чили - 1 г, корица - 1-2 палочки, специи

Томатный суп-пюре с грибами Томатный суп-пюре с грибами Лук, грибы, помидоры, чеснок, корень петрушки, морковь и сельдерей нарезаем. Чеснок и корень петрушки жарим на оливковом масле пару минут. Потом вытаскиваем. Они нам больше не нужны. В то же масло кладем грибы и лук, закрываем крышку и тушим до полуготовнос... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны - 700 г, Помидор (большие) - 5 шт, Чеснок - 5 шт, Петрушка (корень) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Специи (по вкусу), Томатная паста - 1 бан., Укроп (свежий, по вкусу), Бульон (или вода, по вкусу)

Постный борщ с шампиньонами и перцем Постный борщ с шампиньонами и перцем Почистить овощи: морковь, лук, сельдерей, свеклу, болгарский перец. Отправить в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить. Налить воду, готовить 60 минут. Достать из бульона овощи, кроме свеклы. Порезать лук, крупно потереть сырую морковь и... Ингредиенты: вода - 4 литра, свекла - 300 г, капуста белокочанная - 300 г, корень сельдерея - 300 г, шампиньоны свежие - 250 г, картофель - 150 г, морковь - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., масло растительное - 5 ст.л., томатная паста - 1 с...

Грибной суп с перловкой и баклажанами Грибной суп с перловкой и баклажанами Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в воде почти до готовности. Сушеные баклажаны замачиваем в холодной воде минут на 20-30. По истечении указанного времени сливаем воду из баклажан, баклажаны отжимаем и режем на произвольные кусочки. ... Ингредиенты: Крупа перловая (или 100 гр) - 0,5 стак., Баклажан (сушеные) - 70 г, Картофель - 3 шт, Вода - 2,5 л, Лук репчатый (крупная) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Лист лавровый - 1 шт, Перец че...

Постная солянка с фасолью и шампиньонами Постная солянка с фасолью и шампиньонами Лук и морковь почистить. Нарезать лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить овощи до полуготовности. Подготовленные шампиньоны нарезать крупными кусками. Добавить шампиньоны в каст... Ингредиенты: капуста квашеная - 400 г, фасоль белая консервированная «Фрау Марта» - 200 г, шампиньоны свежие - 250 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., сельдерей - 1 шт., томатный соус - 80 г, сахарный песок - 1 ст. л., маслины без ко...

Грибной суп с пшеном Грибной суп с пшеном - первым делом картофель чистим, режем кубиками и отправляем в кипящую воду; - промываем и добавляем в кипящую воду пшено; - следом режем и отправляем в кастрюлю перец; - на раскаленном подсолнечном масле «Олейна» сначала поджариваем лук, потом добавляем на... Ингредиенты: Грибы - 200 г, Картофель (небольших) - 7 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Перец болгарский (небольшой) - 1 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Зелень, Масло подсолнечное (для поджарки), Пшено - 3 ст. л.

Вегетарианский овощной суп с грибами Вегетарианский овощной суп с грибами Сразу хочу сказать, что количество каждого из ингредиентов можно менять по желанию. Берем 3-х литровую кастрюлю, заливаем воду, доводим до кипения, засыпаем в кипящую воду суповой порошок и оставляем вариться на маленьком огне минут 15, пока мы подготавлива... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Картофель (средний) - 1 шт, Кабачок - 2 шт, Капуста кольраби - 1 шт, Морковь - 1 шт, Капуста цветная - 200 г, Фасоль (зеленая) - 100 г, Грибы (шампиньоны) - 150 г, Сок томатный - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вк...

Борщ с шампиньонами и белой фасолью Борщ с шампиньонами и белой фасолью Фасоль отварить до готовности. Я использовала белую фасоль БЛАНШ от Мистраль. Грибы отварить в 2,5 литрах воды, нарезать пластинками. Свеклу натереть и обжарить в половине масла. Добавить томатную пасту, сок лимона, немного грибного бульона, потушить минут ... Ингредиенты: Шампиньоны - 200 г, Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Картофель - 2 шт, Свекла (средняя) - 2 шт, Фасоль (белая) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное (можно меньше) - 4 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л...

Суп с грибами, фасолью и орехами Суп с грибами, фасолью и орехами Для рецепта я взяла фасоль марки "Мистраль", а именно - "пинто". Фасоль я по инструкции залила предварительно водой (минимум на 4 часа, я дольше замачивала). Помещаем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. У меня она ва... Ингредиенты: Фасоль - 1 стак., Картофель - 4 шт, Морковь - 2 шт, Шампиньоны - 300 г, Орехи грецкие (по вкусу, я положила где-то 50 граммов), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Лист лавровый - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Петрушка (несколько вето...

Загрузка