Постный томатный суп восточный

11 рецептов

Постный томатный суп "Восточный" Постный томатный суп "Восточный" Подготовим продукты. В сотейник налить воду, положить лавровый лист и палочку корицы, поставить на огонь. Маш перебрать и обжарить на сухой сковороде. Всыпать в кипящую воду в сотейнике. На небольшом огне под крышкой оставить вариться. В двух столовых ложка... Ингредиенты: Маш (ТМ Мистраль) - 100 г, Томатная паста (хорошего качества) - 30 г, Помидор (или помидоры в собственном соку) - 150 г, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Имбирь (сушеный молотый) - 0.5 ч. л., Зира - 0.5 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Сахар (я до...

Постный томатный суп "восточный" Постный томатный суп "восточный" Подготовим продукты. В сотейник налить воду, положить лавровый лист и палочку корицы, поставить на огонь. Маш перебрать и обжарить на сухой сковороде. Всыпать в кипящую воду в сотейнике. На небольшом огне под крышкой оставить вариться. В двух столовых ложка... Ингредиенты: маш — 100 г, томатная паста (хорошего качества) — 30 г, помидор (или помидоры в собственном соку) — 150 г, лук репчатый (небольшой) — 1 шт, имбирь (сушеный молотый) — 0.5 ч.л., зира — 0.5 ч.л., куркума — 1 ч.л., соль —, сахар (я добавляла 1 ст. л) —, перец ...

Индийский томатный суп Индийский томатный суп Перед вами - классический рецепт индийского томатного супа. Там предпочитают есть здоровую еду с минимум компонентов - весь вкус индийской кухни закоючается в специях, которых настоящие адепты этой кухни никогда не жалеют. именно поэтому, чтобы простой тома... Ингредиенты: Помидоры 3-4 Штук, Куркума 1/2 Чайных ложки, Перец черный 1 Чайная ложка, Зира 1 Чайная ложка, Чеснок 4 Зубчика, Специи индийские 1 Ст. ложка, Вода 4 Стакана

Арабский томатный суп с фасолью Арабский томатный суп с фасолью Фасоль, замоченную на ночь в холодной воде, отварить в литре воды, оставить в ней же остывать. Помидоры на несколько секунд погрузитьв кипяток, вынуть, очистить от кожицы, порубить на кубики. Луковицу мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Продукт... Ингредиенты: Помидор (спелые) - 1 кг, Лук красный (большая головка) - 1, Петрушка (зелень рубленая, свежая) - 1-2 ст. л., Кинза (рубленая) - 1-2 ст. л., Зира - 1 ч. л., Корица (молотая) - 0,4 ч. л., Специи (соль, перец чёрный и красный острый, по вкусу), Мед - 1 ст. л.,...

Балканский суп «Манджа» Балканский суп «Манджа» Для приготовления супа Манджа возьмём фасоль белую или красную (консервированную или отварную), фасоль стручковую (свежую или замороженную), масло растительное (любое), паприку молотую, хрен столовый, морковь, лук, картошку, томатный сок, соль по вкусу. Лук... Ингредиенты: Картофель - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло кукурузное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт., Паприка сладкая молотая - 0.5 ст. л., Сок томатный - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Фасоль белая консервированная - 250 г, Фасоль стручковая замороженная - 200 г, Хрен столовый ...

Турецкий суп с красной чечевицей Турецкий суп с красной чечевицей Кубиками нарезаем одну среднюю луковицу. Сразу в кастрюльке, в которой будет вариться суп, обжариваем лук в оливковом масле, до золотистого цвета. Лук стал приятного цвета, добавляем томатную пасту и слегка обжариваем – полминуты, при необходимости доливае... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 300 г, Томатная паста - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Лимон - 1 шт, Вода - 1.5 л, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло оливковое (для обжарки)

Нутовый суп Нутовый суп Когда-то нут в России считался какой-то восточной экзотикой, однако сегодня он повсеместно продается на рынках и в супермаркетах. Мне турецкий горох (так иначе называют нут) очень полюбился, а особенно - супы из него. Нутовые супы всегда получаются очень сы... Ингредиенты: Нут 200 Грамм, Луковица 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Перец сладкий красный 1/2 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Томатная паста 2 Ст. ложки, Кинза свежая - По вкусу, Сливочное масло 30 Грамм

Постный (вегетарианский) борщ с цветной капустой и кабачками Постный (вегетарианский) борщ с цветной капустой и кабачками Если у Вас остались листья от лука порея, непригодные для нарезки, заморозьте их, перевязав одним самым длинным стеблем, а потом для навара положите в суп в начале варки. Особенно это пригождается в постной или вегетарианской кухне, когда делается только ов... Ингредиенты: кабачки - 1 шт. сред., жесткая часть лука порея - от 1-2 целого лука, стебли зелени (кинза, петрушка, сельдерей, укроп) - сколько есть, лук репка - 2 шт. сред., морковь - 1-2 шт., свекла - 1 шт. круп., перец болгарский красный - 1 шт., картофель - 4 шт. сре...

Лопада с апельсинами Лопада с апельсинами Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить. Добавляем чистую воду так, чтобы уровень ее был на 3 пальца выше фасоли. Варить в скороварке 15-20 минут или в обычной кастрюле до мягкости. Здесь вы уже выбираете сами, как вам нравится... будет ли... Ингредиенты: Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (среднего размера) - 4 шт, Апельсин (крупный, используем только кожуру) - 1 шт, Масло оливковое - 80 г, Сок томатный - 200 г, Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (маленький) - 1 шт, Петрушка - 1/4 пуч., Помидор (сред...

Аш Аш Перед приготовлением я решила положить на стол все ингредиенты.. показалось, слишком мало.. проверив еще раз, я поняла, все на месте... ну надо же, из такого набора можно приготовить что-то серьезное! И как хорошо, не надо чистить картофель и морковь, все л... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Куркума - 1/2 ч. л., Соль - 1-2 ст. л., Масло растительное - 1/4 стак., Приправа (я использую "Мивина") - 1 ч. л., Кинза - 1 пуч.

Загрузка