Постный суп с чечевицей супа лешта
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Чечевица (зеленая или коричневая) - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Перец болгарский (крупного или 1 средний) - 0,5 шт
- Лук-порей (или 1/2 репчатого лука) - 1/4 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Чабрец (сушеный) - 0,5 ч. л.
- Перец розовый (молотый) - 0,5 ч. л.
- Перец кайен (молотый) - 0,5 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Чечевицу замочить в холодной воде на 2 часа. Лук и чеснок мелко порубить. Сельдерей нарезать маленькими кубиками.
- Морковь и перец также нарезать маленькими кубиками.
- Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «Тушить» на 40 минут.
- Обжарить лук, сельдерей и морковь в течение 5 минут.
- Добавить перец и чеснок. Продолжать обжаривать 2 минуты.
- Добавить томатную пасту и сахар. Обжарить еще 3 минуты.
- Влить 200 мл воды и тушить 2 минуты.
- Всыпать чечевицу, перемешать, добавить еще 800 мл воды и варить в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня ушло 25 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить розовый и кайенский перцы, соль, лавровый лист и чабрец.
Источник