Плов вегетарианский с черносливом

10 рецептов

Плов вегетарианский с черносливом Плов вегетарианский с черносливом Я предварительно замачивала рис, сколько риса, столько же воды. Чернослив тоже. Чернослив поставить на огонь вместе с жидкостью. Тем временем чистим тыкву и режем кубиком. Обожаю таких оранжевых красавиц! Морковку очистить и нарезать. Когда вода закипит, по... Ингредиенты: Рис коричневый - 300 г, Тыква - 500 г, Морковь - 200 г, Чернослив - 250 г, Имбирь - 10 г, Цедра апельсина - 5 г, Корица (По вкусу), Куркума (По вкусу), Вода (У меня примерное количество на глаз!), Соль (По вкусу )

Плов с нутом и черносливом Плов с нутом и черносливом Нут замочить на ночь в воде. Отварить до готовности. Лук, морковь и чернослив нарезать соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле. Добавить рис, соль, специи. Перемешать и обжарить еще минуты 2-3. Добавить томатную пасту, нут, чернослив, чеснок... Ингредиенты: Рис (длинный, пропаренный) - 400 мл, Морковь (1 крупная) - 120 г, Лук репчатый (1 крупная луковица) - 150 г, Чернослив - 12 шт, Нут - 180 г, Специи (для плова) - 0,5 ст. л., Масло растительное (для жарки), Чеснок - 6 зуб., Томатная паста (с большой горкой) ...

Плов с черносливом Плов с черносливом Этот простой рецепт плова с черносливом лично я использую не только во время поста, но и в повседневной кухне, потому что он действительно очень вкусный, и дети его просто обожают. Поэтому в нашей семье это вполне обыденное блюдо, которое я готовлю довольно... Ингредиенты: Рис круглозерный 1 Стакан, Нут 1 Стакан (отваренный до полуготовности ), Чернослив 3/4 Стакана (без косточки ), Морковь 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 5-6 Зубчиков, Масло оливковое 1/4 Стакана, Соль По вкусу

Сладкий плов Сладкий плов Блюдо хорошо тем, что подойдет вегетарианцам. Приготовление: Перебрать рис и промыть под холодной проточной водой. Вымыть сухофрукты в теплой воде. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный кольцами лук и нашинкованную соломкой морковь и... Ингредиенты: риса 600 Грамм, лука 150 Грамм, моркови 150 Грамм, кураги 150 Грамм, чернослива 100 Грамм, изюма 150-200 Грамм, растительное масло По вкусу, специи для плова По вкусу, соль По вкусу

Сладкий плов в мультиварке Сладкий плов в мультиварке Для того, чтобы приготовить именно плов, а не рисовую кашу, выбирайте длиннозерный рис хорошего качества. Тогда плов получится рассыпчатым и вкусным. По поводу сладкой составляющей блюда не существует никаких ограничений - вы можете использовать любые фрукт... Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Фрукты (например, яблоки) 1-2 Штук (в данном случае яблоки), Сухофрукты 100 Грамм, Орехи 50 Грамм, Мёд или сахар 3-4 Ст. ложек, Морковь 1 Штука, Специи По вкусу (корица, кардамон, гвоздика и т.д.), Масло сливочное 100 Грамм

Постный плов с черносливом и курагой Постный плов с черносливом и курагой Хочу рассказать, как приготовить постный плов с черносливом и курагой в домашних условиях. Это весьма интересное блюдо, которое точно должно понравиться тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Здесь у нас частично сладкое, частично соленое и частично о... Ингредиенты: Рис пропаренный 1.5 Стакана, Изюм 1 Стакан, Курага сушеная 150 Грамм, Масло растительное 80 Миллилитров, Лук 2 Штуки, Морковь 5 Штук, Специи По вкусу

Плов с курагой и черносливом Плов с курагой и черносливом Доводим до кипения воду. Пока идет процесс, промываем под проточной водой рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Загружаем рис в кипящую воду, размешиваем и варим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 15 минут.Когда рис хорошо разварится,... Ингредиенты: Вода - 750 мл, Рис - 600 гр, Соль - 5 гр, Шафран - 5 гр, Оливковое масло - 100 мл, Курага - 100 гр, Чернослив (Без косточки) - 100 гр

Плов с черносливом и изюмом Плов с черносливом и изюмом 1. Рис моем. Вишню, чернослив, курагу и изюм выкладываем в миску, заливаем теплой водой, оставляем на 10-15 минут. 2. Морковь и лук очищаем, лук режем кубиками, морковь - тонкой соломкой. 3. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавл... Ингредиенты: Рис - 200 гр, Вода - 400 мл, Чернослив - 50 гр, Изюм - 30 гр, Курага - 50 гр, Вишня (вяленная) - 30 гр, Лук репчатый - 80 гр, Морковь - 80 гр, Растительное масло - 40 мл, Куркума - 2.5 гр, Паприка - 2.5 гр, Соль - по вкусу

Плов с черносливом и сухофруктами Плов с черносливом и сухофруктами Нарезать морковь брусочками продолговатыми, а лук полукольцами. Переложить в казан лук и жарить до золотого цвета. После положить морковь и чуть обжарить. Чернослив нарезать на кусочки, изюм замочить в кипятке. Разумеется, косточек в них быть не должно. Пор... Ингредиенты: Изюм - 3 стол.л., Морковь (крупные) - 2 шт., Рис - 2 стак. (200 мл), Лук репчатый (большой) - 1 шт., Бульон - 4 стак. (200 мл), Растительное масло - 70 гр, Грецкие орехи (молотые) - 3 стол.л., Чернослив - 10 шт., Соль - по вкусу

Топ-5 постных блюд на новогодний стол Топ-5 постных блюд на новогодний стол ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Закуска – Салат со свеклой и фасолью 1. Отвариваем свеклу и предварительно замоченную на ночь фасоль. 2. Даем остыть свекле и фасоли. 3. Нарезаем свеклу, чернослив, мелко измельчаем чеснок и зелень. 4. Солим, перчим, заправляем салат оли... Ингредиенты: закуска – салат со свеклой и фасолью, фасоль – 300 г, свекла – 300 г, чернослив – 150 г, чеснок – 2 зуб., зелень (петрушка) – 1 пуч., оливковое масло – 50 г, соль, перец, горячее блюдо – перец, фаршированный капустой, капуста белокочанная – 1 кг, перец болг...