Запеканка из хека с картошечкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Хек (филе) - 380 г
- Яйцо куриное (1 шт., среднего размера) - 60 г
- Крупа манная (ст.ложка с горкой) - 15 г
- Сметана (15%, 2 ст.ложки без горки) - 20 г
- Картофель - 280 г
- Морковь (маленькая, для украшения) - 1 шт
- Соль (по вкусу) - 2 г
- Специи (любимые травы, соль, перец)
Рецепт приготовления
- Все задумывалось как рыбные котлетки: имелась замороженная рыба и примерное представление о том, что в котлетках должны быть яйцо, соль, сметанка для сочности, манка для вязкости. Жестких рамок по весу не устанавливала - сколько есть, столько положила. НО после того, как все измельчила в блендере, поняла: получилось жидко, а манку сыпать больше не хотелось (стараюсь следить за фигурой). Поэтому все это "безобразие" поставила в холодильник и "забыла" на пару часов.
- А потом пришло озарение - картошечка!!! и "безобразие" к тому времени стало погуще (манка разбухла), поэтому картошку нарезала тонкими (0,5-1 см) кружочками, положила в противень (у меня с антипригарным покрытием, если в обычный, то, разумеется, надо смазать маслом)
- На картошку выложила (вылила) "безобразие", сверху присыпала травкой (в моем случае это сушеный укроп), украсила морковкой, и в духовку на 220-240*С (точнее не скажу, духовка старая)
- Через 40 минут "безобразие" превратилось в ароматную и нежную запеканку
- Так как запеканка получилась тонкая, выложила ее в "2-х этажную" порцию; всего вышло 3 подобных порции примерно по 200 гр, 250 ккал каждая (считала сама!!!) P.S. блюдо готовилось, в том числе, и для годовалого ребенка, поэтому без лука и перца ;-)
Источник