Постный пирог с грибамии картофелем
![постный пирог с грибамии картофелем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/389/postniy-pirog-s-gribamii-kartofelem.jpg)
Количество персон: 8
Ингредиенты
- дрожжевое постное тесто:
- тёплая вода 0,5 литра.
- мука 900-950 гр.
- дрожжи 100 гр.
- сахарный песок или пудра 7-10 ст/ложек.
- оливковое масло 10 ст/ложек + 1 ст.л.
- начинка:
- шампиньоны 0,5 кг.
- лук-порей 0,5 луковицы.
- картофель 7 шт.
- оливковое масло.
- соль
- перец, мускатный орех.
Рецепт приготовления
- В тёплой воде растворяем дрожжи...добавляем сахарный песок, соль и оливковое масло...всё перемешиваем и постепенно добавляем муку...вновь перемешиваем и ставим посуду с тестом в тёплое место.
- Ждём пока тесто поднимется...
- Тем временем готовим начинку...картофель чистим, режем не очень крупно и отвариваем в подсоленой воде.
- Грибы моем, мелко режем.
- Лук-порей режем кольцами и обжариваем в оливковом масле, добавляем к нему грибы и обжариваем до готовности.
- Из кастрюли с картофелем сливаем воду, а картофель добавляем к грибам...добавляем немного оливкого масла, соль, специи и перемешиваем.
- Форму для выпечки обильно смазываем оливковым маслом, выкладываем в неё 0,5 теста...сверху укладываем начинку...сверху оставшуюся половину теста.
- Ставим в хорошо прогретую духовку примерно на 15-20 минут.
- Проверяем степень готовности зубочисткой...и всё!
- Пирог смазываем 1 ст/ложкой оливкого масла...даём ему немного остыть...режем на кусочки...и к столу!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник