Постный пирог с вишней на минеральной воде
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука - 320 г
- Вода минеральная - 250 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Сахар - 180 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Соль - щепотка
- Вишня - 120-130 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.
- Просеять в миску муку, добавить соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
- Добавить в миску минеральную воду комнатной температуры и рафинированное подсолнечное масло. Смесь тщательно перемешать.
- Тесто получается довольно густым.
- Застелить пергаментом форму, вылить половину теста. Вишню присыпать крахмалом или мукой и разложить на поверхности.
- Оставшимся тестом хорошо накрыть вишню, чтоб она не выглядывала из-под теста.
- Нагреть духовку до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Верх пирога должен зарумяниться. Обязательно проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
- Постный пирог с вишней на минеральной воде готов. Остудить его на решётке, посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.
- Приятного аппетита!
Источник