Постный пирог монастырский

19 рецептов

Постный пирог «Монастырский» в мультиварке Постный пирог «Монастырский» в мультиварке Для приготовления пирога нам понадобится сахар, мука, 1 стакан чая, мёд, разрыхлитель, грецкие орехи, семечки тыквенные, подсолнечное масло. Соединить горячий чай, сахар, мёд и подсолнечное масло. Добавить разрыхлитель. Сразу пойдёт реакция. Добавить орехи,... Ингредиенты: Вода - 1 ст., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Мёд - 3 ст. л., Мука пшеничная - 2 ст., Орехи грецкие - 50 г, Разрыхлитель - 2 ст. л., Сахар - 1 ст., Семечки тыквенные - 6 ст. л., Смородина чёрная свежая - 100 г, Чай чёрный - 1 пакетик

Постный "монастырский пирог" с орехами и ягодами Постный "монастырский пирог" с орехами и ягодами Заварку залить кипятком, накрыть и дать постоять минут 10. Затем процедить и если получилось меньше 250 мл, долить воду. Вылить чай в миску, добавить мед, сахар, соль, пряности, масло и размешать до растворения сахара и меда. Всыпать муку с разрыхлителем и ... Ингредиенты: 250 мл. кипятка, 1 ст.л. черного чая, 100 гр. сахара, 50 гр. меда, 100 мл. рафинир. растительного масла, 320 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя, 1-2 щепотки соли, 70 гр. ягод, 50 гр. орехов, ванилин, пряности .

Постный пирог "монастырский" Постный пирог "монастырский" Залить пакетик чая горячей водой.Пусть заварится чай.Варенье залить теплым чаем.Перемешать. Муку - просеять.Муку,сахар,корицу,разрыхлитель - все соединить и хорошо перемешать.Вливаем чай с вареньем и растительное масло.Вымешиваем тесто до однообразной массы... Ингредиенты: мука - 2 ст., сахар - 1 ст., варенье (густое) - 2 - 3 ст.л., растительное масло - 2 ст.л., крепкий чай - 1 ст., корица - 1 ч.л. (с горкой), разрыхлитель - 1 пакет (10 гр. ), сах.пудра - для украшения

Кофейный монастырский пирог Кофейный монастырский пирог Сварить кофе. В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда. Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получа... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Кофе растворимый (сваренный (процеженный) - 250 мл, Сахар - 1 стак., Мед - 2 ст. л., Сода (не гасить) - 1 ч. л., Соль (щепотка) - 1, Сахарная пудра (для украшения), Орехи грецкие (по желанию)

Пирог постный "Дружная семейка" с маком Пирог постный "Дружная семейка" с маком Сначала замесить тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого в глубокой большой миске смешать сухие дрожжи с тёплой водой, сахаром, солью, растительным маслом, хорошо перемешать. Я использовала рафинированное подсолнечное масло "... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 10 г, Вода (тёплая кипяченая) - 2 стак., Масло подсолнечное ("Олейна" рафинированное) - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Водка - 2 ст. л., Мак - 150 г, Вода (кипяток) - 1/2 стак., Сахарная пудра - 2 ст...

Пирог с капустой постный Пирог с капустой постный Воду, растительное масло, дрожжи, соль, сахар и муку перемешать и замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Убрать на 2 часа в холодильник. Капусту слегка обжарить и потушить. Лук поджарить и добавить к капусте. Через 2 часа достать тесто и сразу р... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 1/2 стак., Дрожжи - 3/4 пакет., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Вода - 3/4 стак.

Кофейный монастырский пирог Кофейный монастырский пирог Подготовить все продукты. Сварить кофе - довести до кипения, но не кипятить. Выключить. Пусть настоится 10 минут. В миске или кастрюле соединить мед, сахар и процеженный кофе. Слегка нагреть, перемешивая - должен растворится сахар и мед. Я это сделала в м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Просеять ) - 300 г, Орехи грецкие (Половинки) - 1 стак., Мед - 1 стак., Сода (Не гасить) - 1 ч. л., Соль (щепотка) - 1 шт, Вода (Для варки кофе) - 300 мл, Сахарная пудра (для украшения) - 1 горст.

Монастырский постный пирог #пасха Монастырский постный пирог #пасха Смешать 250 мл горячего крепкого черного чая с 2-3 стол ложками густого варенья без косточек 2. Просеять 2 стакана сахара и добавить 2 чайные ложки молотой корицы ( в этот раз я добавила 1,5 чайн ложки корицы и щепотку ванили) Добавить 10 гр разрыхлителя 3.... Ингредиенты: 1 ст. черного крепкого чая, 2-3 ст. густого варенья, 2 ст. муки, 1 ч.л. молотой корицы, 10 гр. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст. сахара, топинги: сухофрукты, орехи

Коврижки постные (монастырские) Коврижки постные (монастырские) Уникальность этого рецепта заключается в его простоте. Он идеально подойдет для людей, которые соблюдают пост. Также постная коврижка является отличным вариантом завтрака, идеально подойдходит к чаю и кофе. Постная коврижка быстро темнеет, так что рекоменду... Ингредиенты: Сахар 1 Стакан, Масло растительное 0,5 Стакана, Орехи грецкие, сухофрукты по 0,5 Стакана, Сок яблочный 1 Стакан, Мука пшеничная 2 Стакана, Сода 0,5 Чайных ложки, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Соль, ванилин, корица По вкусу

Коврижка постная монастырская Коврижка постная монастырская Предлагаю испечь постную монастырскую коврижку. В составе этой коврижки нет сахара, а только мёд, поэтому она получается не сладкой. От себя мне захотелось дополнить коврижку орехами, но можно готовить и без них. Также я верх смазала вареньем. Такая коврижк... Ингредиенты: Крепкий чай - 250 мл, Масло подсолнечное - 100 мл, Мёд - 100 г, Сода - 0.5 ч.л., Орехи грецкие - 2 горсти, Мука пшеничная - 300 г, Какао - 2 ст.л.

Загрузка