Пирог монастырский

48 рецептов

Постный пирог «Монастырский» в мультиварке Постный пирог «Монастырский» в мультиварке Для приготовления пирога нам понадобится сахар, мука, 1 стакан чая, мёд, разрыхлитель, грецкие орехи, семечки тыквенные, подсолнечное масло. Соединить горячий чай, сахар, мёд и подсолнечное масло. Добавить разрыхлитель. Сразу пойдёт реакция. Добавить орехи,... Ингредиенты: Вода - 1 ст., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Мёд - 3 ст. л., Мука пшеничная - 2 ст., Орехи грецкие - 50 г, Разрыхлитель - 2 ст. л., Сахар - 1 ст., Семечки тыквенные - 6 ст. л., Смородина чёрная свежая - 100 г, Чай чёрный - 1 пакетик

Кофейный монастырский пирог Кофейный монастырский пирог Кофе процедить и добавить в него коричневый сахар и мёд. Нагреваем, помешивая, до полного растворения мёда и сахара. Снять с огня, добавить грецкие орехи (половинки, не измельчать), соду (не гасить!), и щепотку соли. Всыпать муку, перемешать. Круглую форму ... Ингредиенты: Мука - 250-300 г, Крепкий кофе - 250 мл, Коричневый сахар - 1 стакан, Мёд - 1 стакан, Грецкие орехи - 1 стакан (+ для украшения), Сода - 1 чайная ложка, Соль - щепотка, Рафинированное растительное масло для смазывания формы, Сахарная пудра для подачи

Монастырский пирог без масла Монастырский пирог без масла Орехи измельчить не очень мелко. Чернослив и изюм промыть. Чернослив нарезать кусочками. Сахар и кофе (или кофейный экстракт) залить горячей водой, размешать до растворения сахара и вылить к сухофруктам. Сюда же добавить орехи.Дать остыть. Смешать муку, сод... Ингредиенты: вода - 250 мл, кофе растворимый - 3 ч. л., сахар - 150 г, грецкие орехи - стакана, чернослив - стакана, изюм - стакана, сода - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, мука - 250 г

Монастырский грибной пирог Монастырский грибной пирог Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, подсолнечное масло, сахар.Все хорошо перемешиваем. Добавляем водку, чтобы тесто хорошо подходило. Теперь надо постепенно добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая. Тесто будет готовым, когда ... Ингредиенты: грибы - 1 кг, лук репчатый - 4 шт., картофель - кг, соль - 1 ч. л., черный перец молотый - ч. л., пшеничная мука - 1 кг, дрожжи сухие - 11 г, масло подсолнечное - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, водка - 1 ст. л., вода - 500 мл, масло сливочное...

Монастырский пирог Монастырский пирог приготовить песочное тесто. На стол выложить муку, в центре сделать выемку, куда настругать масло, вбить яйцо, всыпать сахарную пудру,разрыхлитель и соль. Быстро замесить однородное тесто, скатать в шар и, обернув пленкой, положить в холодильник на 30 мин. ... Ингредиенты: тесто: 300 г муки, 200 г сл. масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, начинка: 300 г свиного фарша, 200 г куриного фарша из филе, 200 г филе куриного, 100 г куриных сердечек, 100 г куриной печенки, 4 средние луковицы, 1 ст.л. острой горчицы, 100 г ...

Кофейный монастырский пирог Кофейный монастырский пирог Сварить кофе. В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда. Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получа... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Кофе растворимый (сваренный (процеженный) - 250 мл, Сахар - 1 стак., Мед - 2 ст. л., Сода (не гасить) - 1 ч. л., Соль (щепотка) - 1, Сахарная пудра (для украшения), Орехи грецкие (по желанию)

Пирог постный "Дружная семейка" с маком Пирог постный "Дружная семейка" с маком Сначала замесить тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого в глубокой большой миске смешать сухие дрожжи с тёплой водой, сахаром, солью, растительным маслом, хорошо перемешать. Я использовала рафинированное подсолнечное масло "... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 10 г, Вода (тёплая кипяченая) - 2 стак., Масло подсолнечное ("Олейна" рафинированное) - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Водка - 2 ст. л., Мак - 150 г, Вода (кипяток) - 1/2 стак., Сахарная пудра - 2 ст...

Монастырский пирог Монастырский пирог Отрезать кусочек сливочного масла, растопить в микроволновке или на "паровой бане". Духовку включить разогреваться до 180- 190 градусов. Залить стакан сахара стаканом чая. Пирог получается довольно сладким, поэтому сахар регулируйте по вкусу. Доба... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (с хорошей горкой) - 6 ст. л., Сахар - 1 стак., Чай черный (крепкий, тёплый) - 1 стак., Варенье (любое) - 3 ст. л., Курага - 1 горст.

Монастырский молочный пирог Монастырский молочный пирог Про тесто в рецепте не сказано ничего, кроме "можно использовать покупное", я остановила свой выбор на дрожжевом тесте. Тесто можете использовать свое, а можете и опробовать мой вариант. В приятно теплом молоке развести дрожжи с сахаром и просеять... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 570 г, Желток яичный - 2 шт, Масло оливковое (+ для смазки рук) - 30 мл, Мед - 2 ст. л., Молоко - 250 мл, Соль - 0,5 ч. л., Желток яичный - 3 шт, Молоко - 1 л, Сахар - 250 г, Ванилин - 1 г, Крупа манная - 115 г, Масло сливочное - 30 г,...

Яблочный пирог "Монастырский" Яблочный пирог "Монастырский" Маргарин растопить, добавить сахар и перемешать. Когда маргарин остынет добавить яйца, сметану, корицу, ванилин и перемешать. Далее всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и вымесить мягкое тесто. Я сначала насыпала 300г муки, а потом на столе еще подсып... Ингредиенты: Маргарин - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 20 г, Ванилин (по вкусу) - 1 г, Корица (по вкусу) - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука () - 340 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Яблоко - 1 кг, Сок лимонный - 2 ч. л.

Загрузка