Монастырский пирог без масла

15 рецептов

Монастырский пирог без масла Монастырский пирог без масла Орехи измельчить не очень мелко. Чернослив и изюм промыть. Чернослив нарезать кусочками. Сахар и кофе (или кофейный экстракт) залить горячей водой, размешать до растворения сахара и вылить к сухофруктам. Сюда же добавить орехи.Дать остыть. Смешать муку, сод... Ингредиенты: вода - 250 мл, кофе растворимый - 3 ч. л., сахар - 150 г, грецкие орехи - стакана, чернослив - стакана, изюм - стакана, сода - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, мука - 250 г

Кофейный монастырский пирог Кофейный монастырский пирог Сварить кофе. В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда. Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получа... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Кофе растворимый (сваренный (процеженный) - 250 мл, Сахар - 1 стак., Мед - 2 ст. л., Сода (не гасить) - 1 ч. л., Соль (щепотка) - 1, Сахарная пудра (для украшения), Орехи грецкие (по желанию)

Монастырский пирог Монастырский пирог Отрезать кусочек сливочного масла, растопить в микроволновке или на "паровой бане". Духовку включить разогреваться до 180- 190 градусов. Залить стакан сахара стаканом чая. Пирог получается довольно сладким, поэтому сахар регулируйте по вкусу. Доба... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (с хорошей горкой) - 6 ст. л., Сахар - 1 стак., Чай черный (крепкий, тёплый) - 1 стак., Варенье (любое) - 3 ст. л., Курага - 1 горст.

Кофейный монастырский пирог Кофейный монастырский пирог Подготовить все продукты. Сварить кофе - довести до кипения, но не кипятить. Выключить. Пусть настоится 10 минут. В миске или кастрюле соединить мед, сахар и процеженный кофе. Слегка нагреть, перемешивая - должен растворится сахар и мед. Я это сделала в м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Просеять ) - 300 г, Орехи грецкие (Половинки) - 1 стак., Мед - 1 стак., Сода (Не гасить) - 1 ч. л., Соль (щепотка) - 1 шт, Вода (Для варки кофе) - 300 мл, Сахарная пудра (для украшения) - 1 горст.

Кофейный монастырский пирог Кофейный монастырский пирог В процеженый кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивать до полного растворния меда и сахара. Снять с огня, добавить измельченные грецкие орехи, соду (не гасить) и щепотку соли. Всыпать просеяную муку и тщательно перемешать. Вылить тесто в смаза... Ингредиенты: 400 г муки, 250 мл крепкого кофе, 1 ст. сахара, 1 ст.меда, 1 ст. грецких орехов, 1 ч.л. соды, Щепотка соли

Кофейный монастырский пирог Кофейный монастырский пирог Залейте молотый кофе бутилированной водой, на минимальном огне доведите до кипения и сразу же снимите с огня, не давая кипеть. Дайте настояться, 10 мин., процедите. В процеженный кофе добавьте коричневый сахар и мед. Слегка нагрейте, перемешивая, до полного... Ингредиенты: 250–300 г муки, 2 ст. л. молотого некислого кофе, 1 стакан коричневого сахара, 1 стакан меда, 1 стакан грецких орехов, 1 ч. л. соды, щепотка соли, 300 мл бутилированной воды, сахарная пудра для подачи

Яблочный пирог "Монастырский" Яблочный пирог "Монастырский" Маргарин растопить, добавить сахар и перемешать. Когда маргарин остынет добавить яйца, сметану, корицу, ванилин и перемешать. Далее всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и вымесить мягкое тесто. Я сначала насыпала 300г муки, а потом на столе еще подсып... Ингредиенты: Маргарин - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 20 г, Ванилин (по вкусу) - 1 г, Корица (по вкусу) - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука () - 340 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Яблоко - 1 кг, Сок лимонный - 2 ч. л.

«Монастырская изба» с мясной начинкой. «Монастырская изба» с мясной начинкой. Идею рецепта этого пирога я увидела у Ирины, но у нее было использовано тесто фило. Похожий рецепт есть здесь. Можно использовать слоеное тесто, а я взяла лаваши. С начинкой также будет интересно поэкспериментировать. А еще верх «избушки» можно посыпать тер... Ингредиенты: Лаваш, мясной фарш, грибы, лук, кефир, яйцо, соль, специи.

Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба" Смешать сахар с маргарином Добавить сметану Затем муку Все хорошо вымесить и скатать в шар. Положить в холодильник на 3 часа. Достать с холодильника тесто и разделить на 15 частей (одинаковых). Взять одну часть теста и раскатать в пласт 20 см на 7-8 см. Выл... Ингредиенты: 200 г маргарина (размягченного), 250 г сметаны, 1 ст.сахара, 1 п. ванильного сахара, стакан 200 г, Для крема: 500-700 г сметаны, 1 ст. сахара

Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба" Продукты: 200 г маргарина (потереть на тёрке) 300г сметаны 4 стакана муки соль 1 ч. л. соды(погасить) ванилин 600г свежей вишни (без косточек) или 300 г изюма(без косточек) 300г кураги 200 чернослива, все это компоненты отдельно пропустить через мясорубку, ... Ингредиенты: Сметана, маргарин, изюм, чернослив

Загрузка