Постный пирог грушевый

20 рецептов

Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями В кастрюлю всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда. Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара и меда. Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 2 стакана пшеничной муки, всыпать половин... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Мед - 2 ст. л., Груша - 4 шт, Сахар - 1 стак., Хлопья овсяные (плюс на посыпание пирога) - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Цедра лимона (тертая) - 1 ч. л., Корица, Соль, Сок лимонный - ...

Постный пирог "Грушевый" Постный пирог "Грушевый" Для пирога нам понадобится 5 штук груш. Помоем их и нарежем на кусочки. В тесто я использовала коричневый сахар фирмы Мистраль. Он кусковой, но нам все равно нужно сахар растапливать, я взяла примерно стакан. Итак, берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем... Ингредиенты: Сахар коричневый (Мистраль) - 1 стак., Груша - 5 шт, Вода - 1 стак., Мед - 2 ст. л., Орехи (любые молотые) - 0,25 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Корица - 0,25 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 пач.

Грушево-медовый постный пирог Грушево-медовый постный пирог Сахар высыпать в миску, влить воду, добавить растительное масло, подогреть, положить мед, перемешать до растворения меда и сахара, положить соду, корицу или кориандр, лимонную кислоту, измельченные орехи и муку. По консистенции тесто должно напоминать густу... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2 стакана, Груши дюшес - 4 штуки, Сахар - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Растительное масло - стакана, Орехи - 1 стакан, Мед - 2 столовые ложки, Кислота лимонная - 1 чайная ложка, Корица - щепотка, Сода - 1 чайная ложка

Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев Для карамели смешать мёд, воду, сахар, соевый соус ТМ"Kikkoman" Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить в неё карамель. Из-за масла она будет расходиться - так и должно быть Груши режем на дольки толщиной 3 мм и укладываем на карам... Ингредиенты: Мед - 3 ст. л., Сок (грушевый для теста) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 50 г, Какао-порошок (несладкий) - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Соевый соус - 1 ч. л., Сок лимонный (для сбрызгивания груш) ...

Выпечка из постного вытяжного теста Выпечка из постного вытяжного теста 1. Тесто для штруделя: Подготовить 100 мл воды (примерно 40 с). Муку всыпать в глубокую миску, добавить щепотку соли, в центре сделать углубление, влить масло. Начать замес теста круговыми движениями в одну сторону (левой рукой), правой подливая тонкой стру... Ингредиенты: для штруделя: соль - щепотка, масло арахисовое – 1 ст.л., груши (потверже) – 3-4шт, изюм – 50 г, мед – 1 ст.л., цедра лимона – 1 ч.л., сухари панировочные (или хлебные крошки) – 3 ст.л., сахар – 30 г, корица – 1/2 ч.л., миндаль молотый (или лепестками) – 20...

Постное тесто для пирогов и пирожков Постное тесто для пирогов и пирожков Тесто: в двух стаканах теплой воды+сахар+соль растворяем дрожжи и оставляем на несколько минут.Как только появилась пенка-шапочка -приступаем к замесу теста. Добавляем масло и по немногу муку. Вымешиваем тщательно минут десять.Тесто должно отлипать от рук. ... Ингредиенты: для теста: 2 ст. воды, 5 ст.ложек растит.масла, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сухих дрожжей(у меня волжские ), щепотка ванилина, для начинки: 5 небольших яблок, половина 700- гр. овой банки варенья(у меня грушевое), цедра и сок половины лимона, 1 ...

Постный морковно-грушевый пирог Постный морковно-грушевый пирог Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке. Если у вас есть мощный кухонный блендер или комбайн, то можно измельчить морковь в нем, это будет гораздо быстрее. Всыпаем к натертой моркови тростниковый сахар, перемешиваем. Количество сахара зависит от слад... Ингредиенты: 1 кг. моркови, 0,5 стакана тростникового сахара, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. соды, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. отрубей, горсть изюма, 1-2 груши.

Пирог грушeвый дрожжевой Пирог грушeвый дрожжевой Замешиваем дрожжевое безопарное тесто. Привожу свой вариант: дрожжи смешиваем с мукой, добавляем яйцо, сахар, соль, воду (молоко), в конце замеса вливаем растопленное и охлаждённое масло (можно заменить растительным), вымешиваем до тех пор, пока тесто не пе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Вода (или молоко, комнатной температуры) - 0, 5 стак., Дрожжи (сухие) - 5 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 0, 5 стак., Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л., Соль (щепотка), Груша (крупная) - 2 шт, Корица (молотая, щепотка)...

Бананово-грушевый пирог с миндалем Бананово-грушевый пирог с миндалем Для приготовления этого ароматного пирога нам понадобятся 2 банана и груша. Сделаем из них пюре при помощи блендера. В глубокую миску высыпаем муку, разрыхлитель и соду. Добавляем пшенные хлопья. Они сделают пирог более плотным и ароматным. Мелко порубим ми... Ингредиенты: Банан - 2 шт, Груша - 1 шт, Сок яблочный - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Миндаль - 30 г, Пшено (пшенные хлопья) - 50 г, Масло растительное - 70 мл, Ванильный сахар - 30 г, Сахар коричневый - 100 г

Морковный пирог с грушевым соусом Морковный пирог с грушевым соусом Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем сахар и растираем, я делала это руками. Морковь дает сок. Сахар регулируйте по своему вкусу. Можно добавить больше или меньше. К моркови добавляем растительное масло ТМ "Олейна и соду гашеную... Ингредиенты: Морковь (Средних) - 2 шт, Сахар - 3 ст. л., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сода - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Лимон (Небольшой) - 1 шт, Груша - 2 шт, Корица (По вкусу), Имбирь (Сушеный. По вкусу), Вода -...

Загрузка