Постный кулеш с гречкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель (средних) - 4 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
- Чеснок (не очищеннный) - 4 зуб.
- Масло растительное (на зажарку)
Рецепт приготовления
- В маленьком казанке (или кастрюльке) варим гречневую кашу. Воды добавляем меньше, чем обычно, чтоб каша получилась не разваренной. Пока каша готовится, режем кубиками картошку, забрасываем в большой казан (или кастрюлю) и наливаем воду (я наливала кипяток, так быстрее). Далее, лук режем не очень мелко, морковь трем на терке. Муж любит овощной бульон, поэтому я половину лука с морковкой сразу бросила к картошке, а половину обжарила. Кидаем в суп зажарку, лаврушку, перец горошком и остальные любимые приправы (у меня под рукой была смесь "итальянские травы", очень ароматно вышло). Когда картошка практически готова высыпаем в казан гречневую кашу, кидаем туда же чесночек (прямо в кожуре) и ставим все в разогретую до 150-180 градусов духовку - доходить. Минут через 10 кулеш начнет булькать, 5 минут по-булькает и готово! Приятного аппетита!
Источник