Кулеш тыквянник
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Бульон (куриный) - 1,5 л
- Пшено (ЗОЛОТОЕ от ТМ Мистраль) - 1/2 стак.
- Тыква - 300 г
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Бекон - 200 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Петрушка - 1/4 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Имея немного продуктов, можно сытно накормить семью. Главными здесь будут тыква и пшено.
- Пшено промыть до прозрачности последней воды. Продукция от ТМ Мистраль высокого качества, поэтому пшено ЗОЛОТОЕ достаточно промыть в одной - двух водах.
- В кипящий бульон выложить пшено.
- Сюда же добавить тыкву, порезанную средним кубиком.
- Почистить и порезать лук и морковь, перец и бекон.
- На растительном масле обжарить лук, затем морковь, следом перец и нарезанный полосками бекон. Протушить пару минут. Выложить в кастрюлю. Варить до готовности тыквы, буквально 5 минут. Довести солью по вкусу.
- Нарубить вымытую зелень и крупный зубчик чеснока, выложить в кулеш, дать закипеть и убрать с огня.
- Кулеш готов.
Источник