Кулеш старомосковский
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Сало - 150 г
- Пшено - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) - 2 шт
- Чеснок - 1 шт
- Водка - 50 г
- Шафран - 5 г
- Соль (крупная) - 15 г
- Капуста белокочанная|Капустa (листья) - 5 шт
- Перец душистый - 15 шт
- Гвоздика - 5 шт
- Лист лавровый
Рецепт приготовления
- Шафран заливаем водкой и даем настояться.
- Жирную свинину режем кусочками среднего размера. Промываем и варим на сильном огне. Готовим в течение 20 минут, снимая пену. Добавляем лавровый лист, перец, соль и гвоздику варим еще 10 минут.
- Процеживаем бульон (получится приблизительно около 2 литров) в большой глиняный горшок.
- Предварительно промытое пшено всыпаем в бульон, добавляем сельдерей, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
- Сало режем на кусочки и обжариваем на сковороде до шкварок. Шкварки вынимаем и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
- Достаем горшочек из духовки, убираем сельдерей, добавляем лук, шкварки, мясо, и шафран, мешаем. В центр горшочка помещаем головку чеснока и запекаем без крышки в течение 15 минут. Приятного аппетита.
Источник