Постный кулеш с грибами

13 рецептов

Кулеш с грибами и картофелем Кулеш с грибами и картофелем Сухие грибы промыть, желательно холодной проточной водой, проварить, слить воду и снова промыть, затем мелко нарезать. Пшено вымыть и поставить вариться в той же воде, в которой были сварены грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками, через 10-15 минут по... Ингредиенты: картофеля - 6 клубней, сушеных грибов - 500 г, пшена - 1 стакан, репчатого лука - 3-4 головки, растительного масла - 6 ст.л., зелень (укроп, петрушка), соль

Кулеш с грибами Кулеш с грибами Отвариваем в подсоленной воде грибы, воду не выливаем. Грибы вынимаем из отвара. Если у вас нет желания варить грибы, вы можете воспользоваться консервированными, вареными шампиньонами, но не маринованными. Лук и морковь нарезаем кубиками, жарим в казане и... Ингредиенты: Соль, Перец черный (молотый), Орех мускатный - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Морковь - 1 шт, Масло подсолнечное - 50 мл, Лук репчатый - 1 шт, Рис (Мистраль) - 1 стак., Картофель - 4 шт, Грибы - 400 г

Кулеш с грибами Кулеш с грибами Важно приготовить для него вкусный овощной бульон, для чего используем корешки и стебли, которые затем удалим. Еще одним важным вкусовым акцентом в данном супе является овощная заправка с грибами, именно она в этом случае "правит бал". Итак, приступаем. При... Ингредиенты: Пшено - 0,5 стакана, Грибы замороженные - 200 г, Картофель - 2 шт., Морковь - 0,5 шт., Лук репчатый - 0,5 шт., Стебли сельдерея - 0,5 шт., Масло подсолнечное - 60 г, Соль - 1 ч.л.

Постный грибной кулеш Постный грибной кулеш Грибы, овощи, масло для жарки, пшено, соль, перец. Заливаем сухие грибы водой на пару часов, отвариваем грибы. Промываем пшено, меняя воду. Обжариваем на растительном масле морковь, добавляем лук, прижариваем. К овощам наливаем грибной отвар, и насыпаем кру... Ингредиенты: грибы замороженные - 400 г, пшено - 200 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 2 щепотки, растительное масло рафинированное - 50 мл, грибы белые сухие - 50 г

Постный кулеш с грибами Постный кулеш с грибами Если есть готовый (свежий или замороженный) грибной, овощной бульон – разогреваем. Или варим кулеш на воде. Нам понадобится примерно 1,5 литра жидкости. Пока начнется кипение – чистим, моем и режем овощи. Начнем с морковки – почистим, разрежем кружочками и ... Ингредиенты: свежие шампиньоны – 200 г., картофель – 4-5 шт, вода или овощной, грибной бульон – 1,5 литра, морковь – 1 шт, репчатый лук – 2 луковицы средней величины, пшенная крупа – 5-6 ст. л, масло растительное – 4 ст. л, соль – по вкусу, лаврушка – 2 листочка, зелень...

Кулеш с грибами Кулеш с грибами Для приготовления кулеша возьмём пшено, грибы сухие и консервированные или свежие, картофель, морковь и специи. Грибы заливаем водой на 2 часа. Отвариваем грибы, воду не выливаем. Морковь нарезаем кубиками. Также нарезаем лук. Жарим в казане на растительное... Ингредиенты: Белые грибы сушёные - 50 г, Картофель - 4 шт., Крупа пшённая - 200 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Морковь - 1 шт., Опята свежие - 100 г, Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Подберёзовики свежие - 300 г, Подосиновики сушёны...

Постный грибной кулеш Постный грибной кулеш Если вам интересно, как приготовить "Кулеш", то я с удовольствием поделюсь рецептом, который есть в моей семье. Правильный он или нет, сложно сказать, ведь в различных регионах кулеш варят по-разному, из тех грибов и продуктов, которые есть. Если ... Ингредиенты: Грибы 200 Грамм, Пшено 100 Грамм, Картофель 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь маленькая 1 Штука, Соль, перец черный молотый По вкусу, Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Кулеш из пшена Кулеш из пшена Кулеш - блюдо, которое чаще всего характеризуется как густой суп или похлебка с пшеном, получившая распространение в русскую и белорусскую кухню из Запорожья. Кулеш готовят с салом, шкварками, грибами, на мясном или овощном бульоне с добавлением овощей. Как... Ингредиенты: Пшено - 80 г, Грибы белые сушеные - 40 г, Морковь - 150 г, Лук репчатый - 150 г, Картофель - 150 г, Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Постная гороховая каша с картофелем Постная гороховая каша с картофелем Ставим варить горох. К 1 стакану гороха 3 стакана воды. Варим горох 15 минут. Чистим, моем и режем картофель. Картофель режем мелким кубиком. Отправляем к гороху и варим ещё 15 минут. Солим по вкусу. Лук режем полу-кольцами. Масло наливаем на сковороду, раз... Ингредиенты: Горох - 1 стак., Картофель - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (можно положить прямо в шкурке) - 1 зуб., Соль - 1 ч. л.

Кулеш из чечевицы Кулеш из чечевицы Поставить варить чечевицу добавив немного соли и лавровый лист. варить до готовности около 25 минут . Пока варится чечевица ... на сковороду наливаем масло и поджариваем лук , морковь и добавляем свежемороженную стручковую фасоль . (если фасоль свежая то пр... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Лист лавровый - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Фасоль стручковая - 100 г, Помидор (или помидоры, по желанию) - 0,5 стак., Чеснок - 1 зуб.

Загрузка