Постный кекс манник с кокосом и персиками
Ингредиенты
- манная крупа - 200 г
- персик консервированный - 2 половинки
- сироп персиковый - 200 мл
- кокосовая стружка - 50 г
- пшеничная мука - 50 г
- масло виноградной косточки - 50 мл
- сахар - 100 г
- разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- соль - щепотка
Рецепт приготовления
- Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой и залить сиропом от консервированных персиков. Дать постоять для набухания манки 10-20 минут, затем еще раз перемешать.
- Влить масло виноградной косточки (либо любое растительное масло без запаха), перемешать.
- В миску просеять пшеничную муку, разрыхлитель теста, добавить ванильный сахар, щепотку соли, перемешать. Соединить сухие ингредиенты и заготовку для теста из манки, перемешать.
- Бока формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить готовое тесто, половинки персика порезать дольками и выложить в тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С около 40 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки) до пробы на сухую лучинку.
Источник