Тыквенный манник с кокосом и лимоном
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тыква (тёртая на мелкой тёрке) - 200 гр
- Кефир (или кислое молоко) - 250 мл
- Манка - 1.5 стак. (200 мл)
- Разрыхлитель - 1.5 чайн.л.
- Кокосовая стружка (1 пак. для обсыпки) - 15 гр
- Растительное масло (для смазывания формы) - 1 чайн.л.
- Лимонный сок (от одного лимона) - 30 мл
- Вода - 0.5 стак. (200 мл)
Рецепт приготовления
- Как приготовить манник из тыквы? Для этого тыкву натираем на терке мелкой. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы нагрелась. Все продукты соединяем для пирога – тыкву, манку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и кефир. Хорошо перемешиваем все (делаем быстро, чтобы не успела манка набухнуть, иначе пирог слишком плотным будет). Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом растительным и отправляем на 40-45 мин. в духовку. Готовность проверяем зубочисткой. В то время, пока выпекается манник, мы готовим сироп. Для этого смешиваем воду, лимонный сок и сахар, доводим все до кипения и варим минуты 3, выключаем и даём остыть. Как только будет готов наш пирог, пока он еще горячий, заливаем его сиропом и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Лично я посыпала еще кондитерской присыпкой.. Сразу манник плавает в сиропе - он все в себя впитает за полчаса, и мы получим вкуснейший нежный пирог. Всем приятного чаепития!!!
Источник