Постный кабачковый хлеб

21 рецепт

Постный кабачковый хлеб Постный кабачковый хлеб В миску насыпать муку, соль, соду, корицу и разрыхлитель теста. Все перемешать. Кабачок натереть на мелкой терке и отжать руками от сока. В другую миску насыпать сахар (150 г) и налить подсолнечное масло (50 мл), размешать как следует вилкой, добавить кабач... Ингредиенты: мука пшеничная 225 г, соль 0,5 ч.л., сода 0,75 ч.л., корица 1 ч.л., разрыхлитель 0,25 ч.л., сахар 100 г, подсолнечное масло 50 мл, кабачок (средний) 1 шт., семечки, орехи, кунжут (для присыпки) 2 ст.л.

Кабачковый цельнозерновой хлеб Кабачковый цельнозерновой хлеб Вот такой средний кабачок у меня был с тонкой кожей и мягкими косточками. Кожу я решила очистить. Кабачок натереть на тёрке для пюре. Получится кабачковое пюре, практически сок с мякотью. Нам понадобится 400 мл такого пюре. Муку просеять и загрузить все ин... Ингредиенты: Кабачок (около 420г) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 480 г, Мука цельнозерновая - 120 г, Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч. л., Чеснок - 1 зуб.

Кабачковая запеканка с живым соусом Кабачковая запеканка с живым соусом Кабачок натираем на тёрке и выкладываем в посуду. Сок с него не отжимаем. Берём посуду, где будем делать тесто. Наливаем рассол, кладём соду. Сода в рассоле погасится. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Я люблю сладковатую выпечку и положила 1 ст л сахар... Ингредиенты: Рассол - 100 мл, Сода - 1 ч. л., Соль (зависит от рассола) - 0,25 ч. л., Крупа манная - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л., Семечки подсолнуха (по желанию) - 1 ст. л., Кабачок (150 г, можно взять морковь) - 1 шт, Огурец - 1 шт, Лук красный (маленькая ...

Постная овощная закуска Постная овощная закуска Приготовим овощи, поговорим с ними, ну все как обычно. Баклажан чистим (кожица для такого блюда все же жестковата), солим - в сторону на 15 минут. Остальное все тоже режем: кабачок - кружочками, грибы - пластинками, перчик - квадратами Теперь все обжариваем... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Чеснок - 8 зуб., Соль, Шампиньоны - 2 шт, Оливки черные (для украшения), Орехи грецкие - 5 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Тесто слоеное

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой Кабачковая икра с морковью и томатной пастой Попробуйте сделать блюдо по моему рецепту, может быть, он вам понравится. Получается нежная закуска, которую можно заготовить на зиму. Она будет радовать вас и вашу семью в любое время года. Такая икра идеально сочетается с черным хлебом и отварным картофел... Ингредиенты: Кабачок 3 Штуки, Морковь 2 Штуки, Репчатый лук 4 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Томатная паста 4 Ст. ложки, Растительное масло 4 Ст. ложки, Соль 0,4 Чайных ложки

Брускетта Елочка для тигра Брускетта Елочка для тигра Взять белую булку или батон. В моём случае домашний, свежеиспечённый. С помощью формочки для печенья вырезать ёлочки. Если формы нет, то ножом вырезать треугольники. Ёлочки выложить на противень, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Или поджарить на сковород... Ингредиенты: Хлеб (белый), Икра рыбная|Икра (кабачковая), Кунжут (черный), Масло оливковое (для жарки)

Постный суп "Весенний букет" с гренками Постный суп "Весенний букет" с гренками Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками до золотистости. Масло для жарки используем ТМ "Олейна" Нарезаем кубиком морковь и кабачок и отправляем к луку. Тушим минут 5 и добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и тушим еще 5 минут... Ингредиенты: Кабачок (молоденький, небольшой) - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Шпинат (свежий) - 0.5 пуч., Щавель - 0.5 пуч., Горошек зеленый (замороженный), Картофель (небольшие) - 2 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Масло растительное ...

Креветки с рисом в подкове счастья Китайская стена Креветки с рисом в подкове счастья Китайская стена Креветки отвариваем в воде с лавровым листом , солью и специями. К казан наливаем масло растительное, разогреваем до готовности и кладем промытый и просушенный рис, обжариваем 2-3 минуты вместе с карри, или любыми другими специями, затем добавляем воду кипя... Ингредиенты: Креветки - 300 гр, Рис - 200 гр, Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло - 100 гр, Кабачки - 1 шт., Хлеб (серый, 2 кусочка) - 2, Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Лавровый лист - 4 шт.

Салат из кабачков с белыми грибами Салат из кабачков с белыми грибами Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Уложить в тарелку и полить бальзамическим уксусом. Оставить на 15 минут. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 5 мм и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Маринованные белые грибы нарезать ку... Ингредиенты: Кабачок (маленький) - 4 шт, Грибы (белые маринованные) - 100 г, Лук репчатый (среднего размера) - 1/2 шт, Чеснок - 1 зуб., Хлеб (белый) - 1 ломт., Масло растительное (Олейна) - 4 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ч. л., Соль - 1...

Овощной торт-закуска Овощной торт-закуска В принципе, готовится совсем не сложно. Сначала начинка, потом основа и сама сборка. Картофельное пюре у меня обычное. На картофельном отваре, но с добавлением сырых яиц (домашние, от собственных курочек, все, как мы любим). Вы же делайте пюре по своему люб... Ингредиенты: Кабачок (чистый вес) - 500 г, Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное (3 крупных или 4 небольших), Семолина (или манка) - 2 ст. л., Пюре картофельное - 830 г, Соль - по вкусу, Морковь - 30 г, Масло растительное - 1 ст. л.

Загрузка