Постный вишнёво шоколадный кекс в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вишня замороженная - 400 г
- Вода - 100 мл
- Какао порошок - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
- Мёд - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
- Сахар - 1 ст.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления кекса нам понадобятся мёд, сахар, вишня замороженная, вода, масло растительное, мука пшеничная, какао, разрыхлитель и сахарная пудра. Даём вишне оттаять, сливаем сок в стакан, отжимая при этом ягоду. Доливаем сок водой, чтобы получился 1 стакан жидкости. К вишнёвой воде добавляем мёд, сахар и масло. Нагреваем до тёплого состояния и тщательно перемешиваем до растворения мёда и сахара. Затем добавляем вишню. Вмешиваем муку, какао и разрыхлитель. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выливаем тесто. Выпекаем на программе «Выпечка», в моей мультиварке время приготовления составляет 45 минут. Готовому кексу даём немного остыть и достаём при помощи поддона для варки на пару. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник