Кекс блондинка в шоколаде в мультиварке
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Мука кукурузная - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сода (Или разрыхлитель 1 ч.л.) - 0,5 ч. л.
- Зефир (Для украшения. Половинки 3 зефиринок) - 1,5 шт
- Молоко сгущенное (Для глазури.) - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло заранее достать из холодильника. Масло должно нагреться до комнатной температуры. Масло взбить с сахаром.
- Вводим по одному яйца, продолжая взбивать массу.
- Таким образом ввели 3 яйца, влили йогурт и перемешали.
- Просеиваем кукурузную муку.
- После - пшеничную, смешанную с содой. Соду не гасим так, как есть йогурт.
- Добавляем цедру мандарина, шоколад ломаем на произвольные кусочки и аккуратно перемешиваем с тестом.
- Тесто получается, как сметана, с кремообразной текстурой. Выкладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим "Выпечка - 50 минут.
- Наш кекс готов.
- Я нанесла на поверхность глазурь, просто смешав сгущенное молоко со сливочным маслом и украсила зефиром. Сначала глазурь будет стекать, но после пропитки затвердеет.
- Через 3 часа кекс пропитался.
- Вот такой аппетитный кусочек!
Источник