Манник апельсиновый с цитрусовой помадкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- яйцо - 3 г
- сахар - 150 г
- сметана - 250 г
- мука - 1 стакан
- манная крупа - стакана
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 1 щепотка
- апельсиновая цедра - 1 г
- сок апельсина - 100 г
- сахар - 50 г
- масло сливочное - 50 г
- кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Смешать сухие ингредиенты: муку, манную крупу, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить сметану и цедру апельсина. Перемешать. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно иметь консистенцию теста для оладий. Форму смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать 30 минут при температуре 220°С (у меня форма толстостенная, поэтому я 15 минут пеку в положении «жар снизу» и 15 минут «жара вокруг»). Приготовить тем временем глазурь: половину сока соединить с сахаром и сливочным маслом, поставить на огонь, подогреть. Взять чашечку, добавить крахмал, вылить туда оставшийся сок, перемешать и вылить в апельсиновый сок с маслом, варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.
Источник